> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

河北中学门口男子驾车撞13学生 曾数次上访(图)

2012年12月25日07:34
来源:京华时报
河北丰宁县一中门口男子驾车撞伤13学生
县医院内,一名在事故中受伤的县一中学生正在接受治疗,其母亲陪在一旁。
本报记者朱嘉磊摄
路人拍下的该车自燃情景。本报记者朱嘉磊摄
路人拍下的该车自燃情景。本报记者朱嘉磊摄
昨晚,一辆警车从县一中内驶出。本报记者朱嘉磊摄
昨晚,一辆警车从县一中内驶出。本报记者朱嘉磊摄

  12月24日中午12点07分,河北丰宁满族自治县第一中学门前,一男子驾驶一辆黑色吉利轿车飞驰而过,撞倒多名放学回家的学生。23人送医,其中13人住院治疗,3人伤势较重。肇事者已被警方控制。

  事件

  男子驾车撞人

  河北丰宁第一中学门前,有一条东西方向的马路正对校门。昨天中午12点放学,走读的学生陆陆续续走出校门,他们大都骑着电动车或自行车进入校门口的马路。

  12点07分,一辆黑色国产吉利轿车从西侧驶入校门前的马路。据学校旁边一商店老板介绍,一进入路口,吉利没有减速反而突然加速通过,面对路面上的学生毫无避让,“横冲直撞将多名骑车学生撞倒”。

  另有多名目击者证实,吉利车在撞击的过程中,至少有3辆车子被碾在车轮下,同时,吉利还与停放在路边的多辆汽车发生剐蹭,最后撞上一辆正在行驶的出租车后停止。此时,吉利车已开到街道尽头,紧邻一家电影院,距离学校大约100米的距离。

  “我从来没有见过这么恐怖的画面。”一位50多岁的先生称。事发后,学生们互相搀扶,还有人躺在地上,鼻子和嘴里都流血了。百余米长的街道上混乱不堪,被撞的车辆零部件散落一地。

  七八分钟后,消防警察以及急救人员均赶到现场,将伤者送往丰宁县医院救治。

  肇事后点燃汽车

  据当时多名围观群众介绍,吉利司机为四五十岁的男子,事发后他并没有下车。当时街上有几名路人上前让其下车,并用砖头砸破驾驶室车窗,将其往外拉。

  肇事男子坚持不下车,并拿出打火机,从车内点燃已经撞得不成样子的轿车。大家见状,纷纷撤离轿车,此时警方已经赶到,并迅速将该男子控制。昨晚,丰宁官方证实了该情况。

  目击者回忆,汽车瞬间冒起了滚滚浓烟,并燃起大火,有过路的车辆司机试图用车载灭火器扑火,但无济于事。在汽车燃起的火苗中,不时传出震天的鞭炮声,据了解,驾车男子将鞭炮和一只煤气罐放在了后备厢当中。

  消防官兵赶到后将大火扑灭,并将煤气罐抢出,而吉利轿车已经烧成了空壳,被警方拖走。

  有说法称,男子撞人后想引爆煤气罐自杀,但该说法未获官方证实。

  救治

  23名高中生送医

  昨天晚上,丰宁一中门前恢复了平静,教室灯火通明,学生们在安静地上晚自习,只有校门口停放的几辆警车,在告诉人们几小时前这里曾发生事故。

  据丰宁一中副校长杨增义介绍,事故中受伤的人均为一中的学生,共有23人送医,其中13人住院治疗,1人头部挫伤,伤势较为严重,还有一人踝骨骨折,其他人已回家。其中23人中有14名女生,9名男生,年龄最大的为20岁,最小的为16岁,分别来自从高一到高三的十七八个班级。昨晚8点,刑警仍在学校对未受伤的学生进行取证。

  昨晚9点,在丰宁县医院,13名伤者均已住进7楼外科病房,班主任与家长以及相关部门工作人员陪同。丰宁宣传部以及医院医生均称,目前伤者情绪比较稳定,其中3人伤势较为严重。一名20岁的高三学生在事故中受伤,家长称孩子伤势不重算是万幸,高考在即,希望能不落下功课。校方表示他们接下来的主要任务便是帮助学生消除心理的恐惧。

  调查

  肇事者曾数次上访

  昨晚丰宁县宣传部门介绍,肇事者殷某正在接受警方讯问,但始终不肯开口,对于自身行为动机以及心理拒不交代。

  据知情者介绍,殷某系丰宁人,来自农村,一直在县城租房居住,曾给人做过司机。10年前,他与做保险工作的妻子离婚,女儿殷小雪(音)在3年前因为感情纠纷被人杀害,警方破案后法院做了判决。殷某对判决结果不满意,这3年一直到处上访,但没有结果。

  对于上述说法,丰宁县宣传部门证实:殷某女儿在3年前被杀,而殷某本人也曾不服判决而多次上访。

  据介绍,警方已对殷某进行了血液检验,初步确定其没有喝酒没有吸毒。认识他的居民称,“此人平时挺正常的,看不出有什么异样”。

  “开车撞孩子,这个人太可恨了!”昨晚11点,一位忙碌了一下午的丰宁官员这样评价殷某。

  本报记者苏晓明实习记者刘景慕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
勇敢的心

全集热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《超级访问》

朱军忆初进央视险请辞

《说出你的故事》

曝孙红雷替黄晓明拍新戏

《柯南秀》

柯南趴桌摸蒂莫西脚趾

《艾伦秀》

怪阿姨雷人剧照曝光

《爱情保卫战》

痴情女再度原谅花心男

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com