> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

四六级后微博上的各种吐槽神贴

2012年12月24日11:57
作者:中国时刻网
 
四六级后微博上的各种吐槽神贴
四六级后微博上的各种吐槽神贴

  上周六,全国英语四六级开考,湖北省51.2万考生赴考。据调查,超过六成考生认为四六级考试很难。部分考生吐槽,“大冷天跺着脚考试,题目又难,差点连答题卡都没涂完。”

  作文题考生“看不懂”

  “四级有风险,裸考需谨慎。”上午全国大学英语四级考试结束后,67%的考生在网上“吐槽”,其中多为第一次参加四级考试的“裸考”生,多抱怨此次试题太难。上周六下午全国英语六级考试结束后,也有不少考生抱怨作文难度大。据了解,四级作文题目有图表,考生直言“看不懂”。

  当然也有特别幸运的考生,拿到四级试卷的那一刻,武汉科技大学城市学院大二学生小金楞了。考试结束,小金难掩兴奋,“没想到,作文题我猜了个八九不离十。”这名女生表示,近年来四级作文题要么涉及社会问题,要么与教育相关,图表考得不多,考前自己还在猜测这次试题跟教育相关,说不定有图表,没想到猜对了。

  考完才知“同场不同卷”

  上周五晚,湖北大学校园的路灯下,还可见三三两两勤奋苦读英语的大学生。为作考场,该校5、6两栋教学楼也不再开放自习。“虽然四级有多次报考的机会,但早点通过,就可以开始准备六级考试了。”即使冷得直跺脚,文学院一名女生仍坚持大声背着经典作文范文。

  上周六上午的四级考试结束后,大三学生田露就迫不及待地和同学对起了答案,直到这时她才发现,自己和同学考卷上的试题竟然不太一样。“我还以为自己看错题,后来找其他同学打听才知道,原来为了防止作弊,这次的四级考卷有好几个版本,除了听力作文其余完全不同。”田露说,自己平时很少关注新闻,事前并不知道考试方式进行了改革。“书包要扔在考场外,一切通讯设备不可以带进考场,试卷上还要贴条形码。和以前相比,考试严格多了。”她说。

  对此新举措,田露表示自己并未感到不适应。“只要试卷难易程度相当,对我们来说就没有太大影响。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com