> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

四六级后微博上的各种吐槽神贴

2012年12月24日11:57
作者:中国时刻网
 
四六级后微博上的各种吐槽神贴
四六级后微博上的各种吐槽神贴

  上周六,全国英语四六级开考,湖北省51.2万考生赴考。据调查,超过六成考生认为四六级考试很难。部分考生吐槽,“大冷天跺着脚考试,题目又难,差点连答题卡都没涂完。”

  作文题考生“看不懂”

  “四级有风险,裸考需谨慎。”上午全国大学英语四级考试结束后,67%的考生在网上“吐槽”,其中多为第一次参加四级考试的“裸考”生,多抱怨此次试题太难。上周六下午全国英语六级考试结束后,也有不少考生抱怨作文难度大。据了解,四级作文题目有图表,考生直言“看不懂”。

  当然也有特别幸运的考生,拿到四级试卷的那一刻,武汉科技大学城市学院大二学生小金楞了。考试结束,小金难掩兴奋,“没想到,作文题我猜了个八九不离十。”这名女生表示,近年来四级作文题要么涉及社会问题,要么与教育相关,图表考得不多,考前自己还在猜测这次试题跟教育相关,说不定有图表,没想到猜对了。

  考完才知“同场不同卷”

  上周五晚,湖北大学校园的路灯下,还可见三三两两勤奋苦读英语的大学生。为作考场,该校5、6两栋教学楼也不再开放自习。“虽然四级有多次报考的机会,但早点通过,就可以开始准备六级考试了。”即使冷得直跺脚,文学院一名女生仍坚持大声背着经典作文范文。

  上周六上午的四级考试结束后,大三学生田露就迫不及待地和同学对起了答案,直到这时她才发现,自己和同学考卷上的试题竟然不太一样。“我还以为自己看错题,后来找其他同学打听才知道,原来为了防止作弊,这次的四级考卷有好几个版本,除了听力作文其余完全不同。”田露说,自己平时很少关注新闻,事前并不知道考试方式进行了改革。“书包要扔在考场外,一切通讯设备不可以带进考场,试卷上还要贴条形码。和以前相比,考试严格多了。”她说。

  对此新举措,田露表示自己并未感到不适应。“只要试卷难易程度相当,对我们来说就没有太大影响。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com