> 考研频道 > 考研热点
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

化学硕士在家实验制造毒品 自制麻古成功被判刑

2012年12月24日10:04
来源:北京晨报

  晨报讯(记者 何欣)有机化学专业硕士毕业的刘某因在家实验制造毒品,被诉至法院。近日,北京市昌平区人民法院以制造毒品罪判处刘某有期徒刑一年三个月,罚金人民币2000元并没收了其作案工具。

  刘某今年27岁,是江西省人。有着研究生学历的刘某毕业后在北京一家生物技术有限公司工作,从事药物筛选、有机合成等研究工作。今年5月,刘某辞职来到昌平区,和一个朋友住在出租屋内。

  据刘某供述,由于室友吸毒,他渐渐对毒品产生了兴趣,萌生了想要实验制造毒品的想法。刘某首先从药剂学书上查找了相关理论知识,又在网上学习了如何制造毒品的方法。接着,刘某从网上买到了色素、咖啡因等材料,还通过室友拿到了少量的甲基苯丙胺。

  一切准备完毕后,今年8月21日,刘某在自己租住的房屋内开始了第一次“实验”。根据网上查到的制毒方法,刘某制成了麻古。之后刘某在其居住地被民警查获。经有关部门检验,分别在刘某制作的重0.74克白色晶体、6.1克红色粉末以及150毫克红色液体中检出甲基苯丙胺。

  公诉机关指控:刘某购买制造麻古的设备和原材料后,实验制造麻古,其行为已经构成制造毒品罪。庭审中,刘某对自己的犯罪行为供认不讳,并当庭认罪。

  昌平法院经审理后认为,被告人刘某的行为已构成制造毒品罪,庭审中被告人如实供述基本犯罪事实,自愿认罪,依法予以从轻处罚。法院同时采纳了刘某辩护人关于其是初犯、认罪态度好的辩护意见。但认为其行为已经属于犯罪既遂。

  最终,法院以制造毒品罪判处刘某有期徒刑一年三个月,并处罚金2000元,同时没收了其作案工具。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com