> 考研频道 > 考研热点
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

人大硕士弃干部身份参军 曾突围2000人考取公务员

2012年12月24日09:25
来源:大众网-大众日报

  12月20日上午,供职于高密市政府法制办的硕士曹鸿见被市征兵办批准入伍,成为该市首位入伍的硕士研究生、事业编国家干部。国家干部从军报国在当地传为佳话。

  老家在济宁市嘉祥县的曹鸿见,今年7月份从中国人民大学法学院毕业,取得硕士学位。9月份,他一路过关斩将,从2000多名应试者中脱颖而出,顺利考入高密市人民政府法制办,成为一名事业编国家干部。生活本该就此按部就班地进行,但得知市里出台政策鼓励符合条件的机关事业单位工作人员报名应征的消息后,曹鸿见作出了一个出人意料的决定“报名当兵去”。经过兵役登记、目测初检、体检、复检、政审等层层筛选,他顺利过关。

  在高密市征兵办,记者见到了曹鸿见。胸戴光荣花,一身迷彩服的曹鸿见十分淡定:“我首先是一名公民,才是一名国家干部,我有责任和义务去服兵役。”曹鸿见告诉记者,自己从小就特别崇拜军人,向往军营生活。他认为只有经过部队大熔炉的历练才能成为素质全面的有用之才。对于即将开始的军旅生涯,曹鸿见充满向往和信心。他说,虽然只是做一名普通的士兵,但一定会努力做到最好。

  高密市人武部部长刘斌介绍,像曹鸿见这样的硕士研究生、事业编干部应征入伍,在该市征兵历史上尚属首次。记者了解到,在今年冬季征兵工作中,我省创新出台了鼓励公务员和事业编人员参军入伍的新政策,明确规定,公务员和事业编干部入伍后,在享受义务兵家庭优待金的基础上,市财政按照一定标准发放生活补助费;服兵役期间,保留原单位人事关系,军龄视为连续工龄,各项社会保险按照国家有关政策执行,退役后复职;获得“优秀士兵”以上奖励的,报请上级机关批准后,可破格提拔使用。(纪雨亭 卢 军 李占江)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com