> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

父母将娃和车钥匙反锁车内 拒绝破窗救娃引众怒

2012年12月24日07:56
来源:浙江在线-钱江晚报
  一不小心,三岁多儿子被关车内。这则不少见的新闻,昨天在温州引发“众怒”

  粗心父母 将车钥匙和孩子都反锁在车内

“乖,宝贝别哭,听妈妈话,快过来把门打开。”
“乖,宝贝别哭,听妈妈话,快过来把门打开。”

  一个三四岁的孩子蹲在车里,仰着头,张着嘴,小脸蛋上满是泪水。

  前天下午,温州市区桥儿头社区金菊组团上演了紧张的一幕,一对粗心的父母把自己的孩子遗忘在了新买的吉利车里,车钥匙也被反锁在车内。

  而这对父母,却因为担心修车贵,迟迟不同意救援人员破窗救人。

  前天下午5点左右,温州消防指挥中心接到报警。

  “你们快来,有个孩子被困在车里了。”报警的是一位好心人,事发点在温州市区桥儿头社区金菊组团。

  消防人员赶到现场时,有一大群居民围着一辆吉利全球鹰汽车,孩子就在这辆车里。车子很新,湖南的临时牌照。

  人群中,有一对年轻夫妇站在车旁,对着车里的孩子不停叫喊。而车里,一个三四岁的男孩子,正在哭。

  消防了解情况后得知,车主是孩子的父母,去附近买东西时不慎把钥匙留在了车内,随后车门被锁住了,更要命的是三四岁大的宝宝被困在了车后座。

  “怎么办,孩子已经被关在里面半个多小时了,你们快想想办法。”周围的好心人急着说。

  “只有把车窗敲掉了,其它没什么好办法。”当听到消防人员这么说,年轻的父母没有说话。

  过了几分钟,民警也赶了过来,他们拿来了铁锤,随时准备破窗救孩子。

  嫌修车贵 孩子父母不同意破窗救人

  消防队员、民警都站在了车边。

  但是这对年轻父母却始终没同意救援人员破窗。

  “宝贝,你站起来,把门开开好吗,妈妈教你怎么开门……”孩子妈妈使劲地拍着车窗,试图劝儿子自己开门。因为隔音,孩子听不到父母在说什么,父母也听不到孩子的哭声。

  时间一分一秒过去,孩子依然在哭,估计是被吓坏了。

  可是,让大家意外的是孩子的父母,没下决心砸窗,反倒给保险公司打起了电话。

  “你们赶紧让民警砸窗啊,救孩子要紧。”看着这对夫妇,周围群众急了。

  “车是新买的,砸坏了,修修要好多钱。” 孩子父母始终不愿破坏车窗,消防官兵也束手无策。

  这时车内的孩子情绪越来越激动。为了省点钱,让自己的孩子受苦,围观的群众都看不下去了。

  围观群众怒了 他们才同意砸车

  人群中,一位抱着孩子的妈妈站了出来,她很气愤地指责了这对年轻父母:“如果你们坚持不砸车窗,孩子出事了,你们会后悔一辈子的,你们这对父母,怎么那么狠心啊?”

  “是啊,钱重要,还是孩子重要,修个车窗几百块就够了,孩子闷坏了怎么办?”大家七嘴八舌地指责起来。

  孩子被困车内将近一个小时,孩子父母在大家的劝说下,终于同意救援人员砸开车窗救人。

  “能不能砸后车窗的那块三角玻璃,砸开后,我们手伸进去就可以把车门打开了。”咨询后,这对父母想把损失降到最低。

  “不行,还是砸副驾驶室的车窗吧,因为孩子就在后车窗附近,万一碎玻璃飞溅到孩子身上怎么办。”消防人员立即否定了车主的建议。

  最终车主同意了。

  消防指挥员一边让孩子妈妈在后座左侧吸引孩子注意力,一边命令中队战士对副驾驶座车窗进行破拆。半分钟时间,车门就被打开,指挥员马上打开车门抱出了被困孩子。

  这时孩子脸色煞白,嗓子都哭哑了。

  据了解,这款新车的价格大概在9万至12万左右,维修一块车窗玻璃的费用大约在300元至600元左右。(通讯员 苏俊杰 驻温州记者 苗丽娜)

  (钱江晚报 苗丽娜)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com