> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

奥巴马亲赴现场为遇害者守灵 可能适度推行禁枪

2012年12月17日12:09
来源:新京报

  这是令人心碎的一天,我希望每个人都能与我们的心和祈祷同在,这也包括枪手的家庭,我女儿艾米丽在生前肯定是第一个站出来帮助遇害的孩子的,这都是因为她与生俱来的天性。

  遇害女童艾米丽·帕克父亲

  我现在正在和噩梦搏斗,我和她妈妈、哥哥和爷爷奶奶是那么想她,我们是那么的需要她,但是她却去了天堂。我爱你,我的小宝贝。

  遇害女童安·马尔格斯·格林父亲

  据美国媒体16日报道,奥巴马将于当天飞抵康涅狄格州纽顿镇,参加为14日枪击死难者举办的守灵活动,同时奥巴马表示采取合适措施推行禁枪。

  奥巴马可能适度推行禁枪

  奥巴马计划于当地时间晚七点抵达纽顿镇,参加为枪击案死难者举办的守灵活动,并对受害人家属发表讲话。按照计划,在抵达后,奥巴马将首先与受害者家属们进行私下见面会谈。随后将在桑迪胡克小学举行悼念守灵活动的现场发表公开讲话。

  这是他总统任期上第四次因枪击案而前往出事地。美国媒体认为,鉴于奥巴马在本次枪击案后表示将采取“有意义行动”,奥巴马似乎准备向美国持枪法案发起攻势。但是在过去数年中,公众对于“禁枪”多数持反对意见。同时白宫表示,虽然奥巴马对禁枪持支持态度,但不会强迫国会做出反应。

  15日,美国康涅狄格州警方公布了该州桑迪胡克小学枪击案遇害者名单。遇害者中的6名成人全部是女性,20名儿童中包括8名男童和12名女童,年龄为6至7岁。

  枪击案发生后,法医团队在学校外设立临时停尸房,确定死因、拍摄死者照片和面部照片。最后,警方只允许家长通过面部照片辨认遇害孩子,防止他们看到遗体惨状后情绪失控。

  家属深切怀念遇害儿童

  一位不幸去世的女孩安·马尔格斯·格林2个月前刚与家人从加拿大搬到纽顿镇。她的父亲在社交网络上表达了悲痛的心情。

  “失去凯瑟琳让我们一下子陷入震惊中,我们全家都在为我们美丽的女儿祈祷,”遇害女童凯瑟琳·哈波尔德的父母说:“我们期望你们也为我们的女儿和在这场悲剧中失去至亲的其余家庭祈祷。”

  调皮的小男孩切斯·卡沃斯基总是喜欢在外边玩,最喜欢做的就是在后院骑单车,向隔壁家凯文·格瑞姆斯吹牛说自己将来会拿到三项全能的冠军。“再也找不出比他还聪明的孩子了。”格瑞姆斯说。

  六岁的杰西·里维斯早上最喜欢去隔壁餐馆吃三明治配热巧克力,而周五早上是他最后的早餐。餐馆老板表示:“杰西是一个很有活力的孩子,他总是滔滔不绝的。”杰西的家长说杰西是一个充满好奇心的孩子,对生活充满向往,很喜欢动物,家里正打算让他去学习骑马。 (韩旭阳)

  【调查】

  美国康涅狄格州警方15日公布桑迪胡克小学枪击案遇害者名单以及调查进展。相继浮出水面的细节比外界一天前所获知更加惊人:遇害学生最大只有7岁,遭枪手用半自动步枪近距离开枪打死,所有人身中数枪。警方说,已经掌握“非常有用证据”,期望借此推断枪手行凶动机。

  1 受害者最多身中11枪

  根据先前调查,枪手进入校园后用手枪对受害人开枪,警方还发现一支半自动步枪。15日公布的细节则展现了更加残酷的犯罪画面:枪手强行进入学校,用经常出现在战场的半自动步枪,在一年级教室内连续近距离射击教师和孩子。

  验尸官卡弗公布验尸结果时情绪略显激动,称遇害者所受枪伤均具“破坏性”,几乎所有遇害者身上的枪伤由“同一长枪”造成,所有人都身中数枪,其中一人身中11枪。

  卡弗说,“我干(验尸)这一行几十年,理智程度或许不是普通人能比,但这可能是我所见过的最糟糕场景……我只验了7具尸体,遇害者每人身中3枪到11枪。”

  2 警方掌握重要目击证词

  康涅狄格州警察部门主管保罗·万斯15日说,警方已经搜集到“一些非常有用的证据”,用以判断枪手行凶动机。

  “我们在犯罪现场的调查人员……在调查中获得一些非常有用证据,希望能借此还原整个(犯罪)画面。”万斯说,但他拒绝就“证据”作进一步解释。

  万斯说,枪手击中的受害人中,只有一名校方工作人员幸存,她的目击证词将“至关重要”。 一名不愿公开姓名的执法部门官员透露,调查人员没有在现场找到有凶手留言的纸条。另一名执法部门官员说,枪手兰扎与母亲生活在一起。 徐超(新华社特稿)

  【爆料】

  “枪手杀人是为了向妈妈证明自己”

  据《纽约时报》报道,目前联邦调查局和当地警方正在对亚当·兰扎的犯罪动机进行深入调查,但是尚无明确进展,但根据兰扎家一名挚友的叙述,兰扎行动的动机可能是想向母亲证明自己的能力。

  兰扎家的挚友吉米·列夫是一名音乐家,在南希生前常常去他家与南希小坐谈话。他表示南希是一个有善心并热心助人的人,而她对儿子的管教十分严格。在案件发生后,列夫拒绝向媒体透露更多细节,但是在枪击案后,他在个人网站上的留言说,“他做出这么可怕的事情,可能是想向母亲证明自己的能力。”但这种说法尚未得到警方的回应。

  据《每日邮报》报道,相比不善言辞的儿子,南希可能是一个相对复杂的女人,性格外向善于社交,但是对两个儿子,尤其是小儿子亚当则是执行严苛教育。同时南希还可能是一个“枪支爱好者”,有邻居和朋友证实她教会亚当如何使用枪支。《纽约时报》评论称南希肯定想不到自己会死于儿子枪口下。

  在2009年与丈夫彼得·兰扎离婚后,南希将更多的精力放到了儿子的身上。南希一直对儿子亚当倾注了很多的期望和注意力。她希望聪明的亚当可以功成名就,为此她在儿子身上花费了很多工夫。据亚当的姑姑玛瑞莎·兰扎表示:“离婚后,南希总是希望儿子亚当能多陪在她身边,她曾经跟我说,希望能让亚当退学,自己在家教育亚当。”

  事实上,南希确实这么做了,媒体报道证实亚当在10年级的时候被母亲从学校接回家接受家庭教育。

  而此前有媒体表示,南希是一个枪支爱好者,很喜欢收藏枪支,南希曾多次指导亚当如何使用枪支并射击。

  另外,据《华盛顿邮报》报道,警方15日通报的案件调查进展较前一天有不少出入。比如,南希·兰扎并非先前报道的桑迪胡克小学教师,警方已确认她处于待业状态,不在学校正式员工名单上。 (韩旭阳)

  相关评论:

  “22名学生被砍伤”为啥不 见老师踪影?

  与其讨论控枪,不如守好校 门

    该反思美国 校园惨剧 别无视我孩子被砍

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com