> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

河南8名受伤学生回忆事发经过:挤成一团仍被砍

2012年12月17日12:00
来源:荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 记者赵贝、肖清清 通讯员蔡敏报道:昨日,记者从同济医院获悉,14日有6名河南光山被砍伤的小学生转到武汉同济医院住院治疗,15日又有两名患儿到该院就诊。这些孩子分别入住脑外科、耳鼻喉科、骨科,多数孩子病情稳定,大都是头颌面部受伤,均已缝合处理,暂无大碍,仍在观察中。

  小况:挤成一堆仍被砍

  头部受伤的小况躺在武汉同济医院神经外科病房里,说一句话要停顿多次,中间要想半天。同病房一名孩子家长说,这孩子可能受了惊吓。

  记者从小况断断续续的讲述中大致了解到他在事发当日的遭遇。

  小况当时在三楼的五年级教室,坐在教室中间第四排。事发前全班学生正在早读。行凶者闵拥军手里拿着菜刀,依次砸碎教室的窗户玻璃。听到玻璃的巨响,看到菜刀上的血迹,全班同学都吓得大叫,很多学生往教室后门的角落里躲,挤成一堆,哭声、呼叫声响成一片。

  闵拥军跑到角落里一阵乱砍,小况头部中刀。他才呼喊着跑向前门,其他学生也一哄四散,行凶者随后跟着学生一起跑出教室。

  小张:菜刀男拦路行凶

  记者见到小张时,他正在观察室,左脸受了刀伤,纱布从颧骨一直贴到左眉。小张说话时脸部僵硬,只有嘴在动。他说,他是在一楼楼梯口被砍的。事发时,他上完厕所,小跑上楼,刚踏上一楼楼梯,只见迎面跑来一名男子,手里舞着刀,双臂张开拦住他的去路,口中大喊“不要动”。还没等他反应过来,菜刀已经落在他头上。小张转身跑向操场,行凶者追了几步,放弃了。

  跟小张同班的女生涵涵在教室被砍,伤口较深。记者在神经外科病房见到了涵涵,涵涵的爸爸告诉记者,女儿的颅腔内进了碎骨屑,后期还需进一步治疗。

  家长:男老师一棍擒凶

  记者在同济医院神经外科、耳鼻喉科和观察室先后见到多名受伤的孩子,其中仅神经外科就有4名孩子。他们大都是留守儿童,事发后约半个小时,家长们接到亲戚或学校的电话,纷纷从外地赶回。

  根据住院学生和家长们的讲述,行凶者跑出教学楼后,被一名姓邹的男老师用棒子击倒,邹老师用棒子猛击行凶者的腿部和头部,村民和民警陆续赶到,用橡胶棒、铁锹和扫帚等将其制服。

  另据介绍,该小学教学楼一楼为学前班和一二年级,二楼为三四年级,三楼为五六年级,行凶者从一楼砍到三楼,除了二年级和四年级,其他班级都被他砍过。

  同济:孩子暂无大碍

  昨日下午,同济医院医生告诉记者,几名学生大都头部受伤,目前病情稳定,暂无生命危险,只有一名5岁男孩情况较危重,入院时就已经神志不清、昏迷,颅内有出血,头骨骨折,需要尽快手术。今日,该院将安排脑外科、小儿外科等专家为其会诊,讨论最安全的手术方案。

  受伤学生家长告诉记者,从住院到现在,所有费用均由当地政府支付,每天还有政府人员和老师到病房看望受伤学生,送水果并做心理疏导。除此之外,当地政府每天提供给每名孩子100元生活费。“从住院到现在,我们没向医院交过一分钱。”

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com