> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

“22名学生被砍伤”为啥不见老师踪影?

2012年12月17日11:58
来源:荆楚网

  14日上午,河南省光山县一名男子持刀在当地一小学砍伤22名学生,警方接到报案后,随后将其控制。目前,受伤学生暂无生命危险。据记者调查,当时有多名男同学堵住门,致使“疯子”没能进入三、四年级教室。(12月16日《华西都市报》)

  当我们震惊于美国的校园枪击案时,居然发现同一天在河南的一所农村小学也发生了一起血案。两起案件有着惊人的相似点,行凶者都有一定程度的精神问题,目标都是儿童。但细致分析,却又会发现了一个巨大的差异。面对行凶者的暴行时,两个学校的老师却表现出了不同的行为。在河南小学生砍伤新闻报道中,我们始终没有看到一丁点关于老师的行为事件,当那些众多的小孩受到砍伤时,当他们发出救命的呼叫时,学校的老师在哪里?

  学生自发堵门说明了啥?当疯子手持菜刀在学校横冲直撞时,当一些小孩惊恐万状时,还是有一些大胆的学生表现出了惊人的镇定。为啥这次受伤的小孩当中高年级的比较少,而低年级的比较多?关键是高年级的同学自卫意识比较强,比如三、四年级的一些男同学死死抵住教室门,阻止了惨剧发生。这个情况说明,如果我们有老师或者保安等成年人的介入,这位持刀的疯子是能够得到控制的!同时也说明,事发现场,我们的老师压根不在现场!如果在现场的话,他们不可能漠然置之!

  在同一天美国发生的校园枪击案中,有6名教职员工为保护孩子生命安全而牺牲,但在河南的小学生被砍案件中,受伤的全是学生,没有关于老师受伤的新闻和报道。万幸的是这次被砍伤的学生没有生命危险,如果行凶的疯子精神失控,或者说是用其他凶器攻击学生的话,不知道会造成啥样的恶果?如果是面对众多的伤亡,谁来负责?谁该负责?“师者,传道授业解惑也”,这里的道不仅仅是学业之道,更是人性之道,作为老师必须要竭尽所能的保护自己的学生不受伤害。

  面对22名学生流血的伤口,不知道我们的老师心理是啥滋味?

  相关评论:

  媒体:河南砍学生案报道大大少于美枪击案遭批评

  22学生被砍为何发生在乡村学校?

  与其讨论控枪,不如守好校门

  该反思美国校园惨剧 别无视我孩子被砍

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com