> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

19岁学生冒充警察征婚 同时与10名女子交往骗钱

2012年12月17日10:20
来源:四川在线 作者:李天宇

  直到走进看守所的那一刻,19岁的小华才明白,当“警察”不是好玩的事。他从小就崇拜警察,可自己不争气,考不上真警察,便当上了“歪”警察,以征婚为名,同时与十多名女子交往,还骗走了她们3万多元钱。

  昨日,锦江公安分局通报此案,小华因涉嫌诈骗和盗窃被刑拘。

  冒充警察骗钱 出狱后重操旧业小华来自四川西充,从小就崇拜警察,希望有一天能成为其中一员,“警察好威风哦,女娃娃都喜欢。”小华曾对办案民警这样说。由于学习成绩不好,考不上警校,小华只能到四川一家烹饪学校就读。

  去年11月,他在南充冒充警察,骗了一个网站负责人5000元的游戏币,不过他很快被识破,被判刑半年。刚出狱不久,他又重操旧业,而这次他选择征婚骗钱。征婚条件优越 数名女子看花眼“28岁,男,市公安局某科室副科长、一级警司,月薪1至2万元,有车有房……”今年10月,小华在很多婚恋网站上注册登记了这则婚恋信息。如此亮眼的条件,赢得了不少女子的青睐。小华在与她们交往时,会把用电脑拼接伪造的警官证、,主动发给对方看,以示真实。

  “通常先网上聊,然后就电话聊,如果可以再见面。”小华说,最多的时候,他同时和10名女子保持交往。而小华的“浪漫攻势”让许多女子不能自拔,他和成都女孩小笑相识不久,就发展到了拍婚纱照阶段,还多次以“准女婿”的身份到小笑家吃饭,见家长。

  今年10月的一天,小华坐飞机到浙江,和网上认识的小美见了面。小美对小华一见倾心,很快便和他谈婚论嫁,小华说要交换定情信物,在逛商店时,让小美给他买了一根1万多元的金项链。可戴上金项链的小华,去了一趟洗手间就再没回来。

  还有一次,小华正和“现女友”约会,突然接到“前女友”打来的电话,痛斥他骗走了她的平板电脑,这些话被“现女友”听见,但凭借他的“甜言蜜语”,很快打消了“现女友”的疑心。

  穿假警服约会 “顺”走白领手机10月末,小华认识了26岁的白领小荣。小荣很机灵,在一次电影散场后,小荣让小华开车送她回家,以检验他是否真的有车。小华害怕谎言被拆穿,就带着小荣在停车场内转了一圈,然后谎称自己的钱包和钥匙丢了,还拉着小荣陪他在附近找了半天。最后,他还煞有其事地指着一辆轿车叮嘱保安:“这辆车是我的,我去找车钥匙,你帮我看好。”

  担心骗局被识破,小华在市场上买了一套高仿警服的保安制服,穿着它去约会,这次小荣信以为真。小华在席间假意借小荣的手机打电话,便一去不复返。

  小荣意识到受骗,到春熙路派出所报警。后经调查得知,小华是个“歪”警察。第二天,当小华在双流家中继续招摇撞骗时,被民警逮个正着。目前,民警已查实5名受害人,她们都是26-32岁的单身女性,被骗走了手机、钱包、电脑等,共计价值3万余元。因顾及颜面,仍有大部分受害女性并未选择报警。 华西都市报记者李天宇

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com