> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

围观比炮弹更有力的朝鲜女主播(组图)

2012年12月17日10:03
[点击图片进入下一页]
01
李春姬与同事交流播音技艺

  2010年11月23日下午的朝韩炮击事件发生后,朝鲜电视台播发新闻称,若领海遭侵犯将进行军事还击,而朝鲜“人民播音员”李春姬(音译)那铿锵有力的嗓音又一次震撼了我们。多年来,这位招牌女主播在电视上一边谴责韩美日,一边播报朝鲜进行核试验等新闻。据说她的声音“能震动整个屏幕,能让敌人肝胆俱裂。”

  在朝鲜,电视节目主播们享受的是“特级待遇”,不仅穿着打扮引领全国潮流,而且还得到中央的重视,住宅、家电和轿车都是国家配给或奖励的。

  对外的声音

  招牌女主播曾宣读核试验声明

  2006年10月9日,朝鲜进行核试验时,就是李春姬宣读声明书,全权负责朝鲜的对外声明报道,因此她在韩国也很有名。另外,关于金正日的报道也都由李春姬负责。多年来,她在电视上一边谴责韩国、日本和美国,一边播报类似朝鲜两次核试验等军事成就的新闻。她讲述朝鲜伟大领袖金日成、金正日在军事基地、卷心菜地和钢铁厂的事迹时,洋溢着浓烈的自豪感。

  讲述“她激昂的声音震动整个电视屏幕” 李春姬的声音穿透力强、铿锵有力,播政府和有关部门的重要声明、谈话时精神饱满,播音风格庄重而严肃。《朝鲜》画报介绍说“嗓音强劲有魄力,且号召力极强,拥有出众的口才,每当发表声明、讲话时,能让敌人们肝胆俱裂……” 从朝鲜逃至韩国,并成为电视名人的KimYong说:“她的声音慷慨激昂,用朝鲜人的话说就是‘震动整个屏幕’。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com