> TOEFL > 托福动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

指导:三个月备考新托福 实实在在提高成绩

2012年12月17日09:41
作者:沪江英语
  做托福阅读时要注意三点:
 
  1. 不要在做托福阅读的同时查字典或者文曲星,因为这样会打乱阅读的思路。考场上我们也不可能认识所有的单词,所以要锻炼在有陌生词汇的情况下通过上下文来处理生词。可以做完所有题目之后再通过查字典来解决生词。2. 做托福阅读的时候一定要计时间,很多同学自己不计时做练习的时候正确率很高,但是到了考场上,由于时间压力而导致错误频出或者未能完成题目的情况也很多。所以平时就要练习在有时间压力的情况下完成任务,并同时争取提高准确率。

  3. 托福阅读是最好的写作模版,一篇文章做完了不要只对一对答案就了事,把每一段的核心句都仔细看一看,如果有很好的句型结构,可以自己进行学习模仿。为后面复习写作奠定基础。

  STEP 3:接下来复习托福听力。听力的复习最根本的方法还是练习听写。但是听写之后的处理方法能够看出复习的效率差别。很多同学听写完之后就万事大吉了,将材料扔在一边。其实,我们在听写完成后,不要将听写材料扔掉,而是要跟着音频朗读几遍,可以练习发音,效果尤为好。因为刚才的听写阶段使得我们对每一个词的发音都很熟悉了,然后再进行朗读,这样提高就比较快。接下来,将听写材料收起来,在不对照材料的情况下用口语对刚才听写的小段子进行复述,则可以迅速提高口语能力。而且在复述的时候会自觉地去使用刚刚在听写中学到的新句型和词汇,这个过程是自然而然的,效率很高。听说不分家嘛!

  STEP 4:练习托福写作。写作可练习的题目很多,但是不可能全部都写一遍,但是如果不全部都看一遍的话,学生心里往往又觉得没底。因此我们可以采用如下的方法:将来不及写的写作题目作为口语题目来练习。即看了写作题目,又练习了口语的组织能力和反应能力。另外,自己写的作文可以采取以日期作为文章标题的方式存在电脑里,隔3-5天再回头复习修改,往往大家会有新的发现。这样要比刚刚写完就进行修改的效果要好。

  STEP 5:考前两周时间,至少做三次整体的托福模考练习,即听说读写四个部分合在一起进行练习,提高自己长时间作战的能力,很多同学不适应新托福考试时间长,就是因为直到考试之前都没有连续学习过哪怕三个小时!模拟测试后根据自己的情况再进行有针对性的复习,迅速提高。

  STEP 6:各个方面都准备好才能更好地应对考试,考前三到五天的时候,大家应该根据自己的情况进行作息时间上的调整。具体怎么操作呢?主要的原则即是将自己的兴奋点调整到考试时间。例如,很多同学平时学习喜欢熬夜,第二天甚至到中午才起床。这样的同学如果报的是上午的考试,那么一定要在考前早睡早起,调整自己的作息时间,如果每天十点你都处在睡眠状态,这一天突然让你考托福,大脑肯定调整不过来。所以一定要提前准备,提前调整。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com