> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

4少年抢钱遭警方拘捕:为“赚钱”老幼均不放过

2012年12月17日07:40
来源:西部商报
民警审讯嫌疑人 宋芳科 供图
民警审讯嫌疑人 宋芳科 供图

  兰州市公安局交通治安分局破获抢劫的哥及夜行市民团伙案,抓获犯罪嫌疑人四名

    商报讯 (记者 宋芳科 通讯员 冯振升 何其花) 近日发生在兰州市偏僻街巷的深夜抢劫案件,给晚归的人们心中蒙上了阴影。兰州市公安局交通治安分局连续多日奋战打掉了一个流窜在小西湖、晏家坪、上西园一带抢劫的哥、夜行市民的犯罪团伙。昨日记者获悉,该团伙四嫌疑人抢劫即使遇到老乡、老人、学生也都不放过,他们的落网为市民夜间出行扫除了毒瘤。

  结伙抢的哥 老乡遭了殃

  2012年12月12日凌晨零时许,交通治安分局指挥中心接到报案,出租车司机马某报警称自己在小西湖附近被抢。接警后,分局刑侦大队办案民警立即赶赴现场查看情况,并详细询问受害人被抢情况。据马某讲述,他开出租车至七里河小西湖附近时,看到路边道牙上有4个小伙,其中一个似曾相识,才想起是前几天在附近吃饭时认识的“老乡”遂将车速放慢,并将4人拉至兰工坪“鸽子市”。就在马某将车停下来时,只见坐在前排的小“老乡”将一个电棒拿出来:“把所有的钱掏出来”。看到这阵势,马某知道遇到抢劫了,便说:“咱们是老乡,我一晚上就挣一两百块钱,等下次有钱了,我请你们吃饭”。

  “快,费什么话!”坐在后排的小伙子手拿匕首说。

  为了多抢钱 老幼不放过

  根据马某的描述以及警方多日来接到的类似报案,民警梳理发现,在晏家坪、硷沟沿、兰工坪等地频繁抢劫出租车司机、行人钱财案件或是同一个抢劫团伙所为。为此民警继续排摸,确定了该团伙嫌疑人马军、马海、张涛、马龙。

  2012年12月13日上午11时许,守控民警得知几名嫌疑人正在小西湖一餐厅吃饭,遂快速出击,将正在此处吃饭的马龙、张涛、马海抓捕归案。当晚11时许,警方又在柏树巷一台球厅将马军成功抓捕归案,这起系列抢劫案宣布告破。

  通过审讯民警了解到,四名犯罪嫌疑人于2012年来兰打工,先后换了好多地方,因为没有一技之长,他们都在小西湖某餐厅做服务员。12月5日晚上,几个人在下班后来到某K厅消费,看到周围的人有吃有喝有女人,他们很失落,结束后他们连打车回租住屋的钱都没有,只能步行回家。就在他们步行回租住屋的途中,一辆出租车停在他们面前,问走不走,年龄最小的马龙一个劲地摇头。看着远去的出租车,16岁的马军忽生一计,将张涛、马海两个人拉在一起耳语了几句,告诉马龙说一起去“干点事”。随后他们顺手拦了辆出租车至晏家坪,在一僻静处,他们对出租车实施抢劫,抢走出租司机的现金150元。此后,几人除在晚上抢劫出租车,还将走在路上的单身女人、学生、老人全部列为抢劫对象。

  据了解,这个抢劫团伙年龄最大的17岁,年龄最小的14岁。经审问,犯罪嫌疑人马军、张涛、马海、马龙从今年12月初相识后,很快组成抢劫团伙,采取多人或二人合伙手持匕首、电棒等作案工具在雁滩、小西湖、工林路、晏家坪、硷沟沿、滨河路、上西园等一些偏僻地段对行人和出租车实施抢劫作案20余起,涉案财物累计数千元。(文中人物均系化名)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com