> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

男子无证驾驶撞死男童逃逸 大学生儿子替其顶包

2012年12月14日10:12
来源:云南网 作者:田钿
网帖中发出了受害男童生前照片。
网帖中发出了受害男童生前照片。

  原标题:父亲无证驾驶撞死男童儿子顶包

  “肇事方家属连句道歉的话都没说过”

  段燕平告诉记者,事发几天后肇事者一直都没露面,对方家属也没向他们道过歉。直到交警组织协商,肇事方家属的态度仍是:“我们拿不出多少钱”,“我们愿意坐牢,没钱”,“到时你们上法院,就是法院判了我们也不会给你们钱,你们能怎样?”而“投案自首”的李某也发来短信:“不谈了,不用给我回电”,“我很忙,不用回信了,我就是当事人,你不用来威胁我。”

  “时至今日,我儿子死去已经有一个多月了,我们多次低三下四地找到他们协商,但肇事方家属连句道歉的话都没有说过,一分钱也没有赔偿过。让我们既生气又绝望,发誓一定要为儿子讨回公道。”段燕平说。

  一名没有驾驶证的中年男子开车上路,撞死了一名2岁幼童。肇事后,该男子不但不积极抢救伤者,反而弃车逃逸,最令人无语的是,其读大学的儿子随后跑到现场“顶包自首”。此事被死者家属识破后,涉嫌替父亲顶包的大学生李某被刑事拘留,目前已向检察院报捕。而肇事的中年男子李某某因为患有高血压,现已取保候审。

  撞死两岁娃中年男一甩车门走了

  “我叫段燕平,丈夫张伟风,儿子小涵,我们是从湖北省汉川市来云南省昆明市呈贡新区大渔乡太平关村谋生的一家人,靠维修电动车、做点小生意维持生计。我们曾经是很美满、很幸福的一家人。然而11月11日的一场交通肇事彻底地摧毁了我们的生活。”近日,有网友发微博称,“云南百万富翁碾压2岁幼童致死,逃逸。天理何在?”立即引起众多网友的关注和转载,纷纷求真相,希望给受害者一个公道。

  “还差几天我儿子就满两岁了,没有想到就这样惨死在车轮下,而且肇事者非常的嚣张。”昨日,记者联系上了孩子的母亲段燕平,她描述,11月11日下午1点左右,2岁大的儿子小涵在公路附近岔道口玩石子,被一辆车牌为云A2737V的轿车当场撞倒,七窍出血。

  “当时我跪在地上求肇事司机将孩子送去医院抢救,没想到肇事司机酒气熏天,满面红光,用惊愕的眼神看了我们一眼,一甩车门就走了。”段燕平说,围观群众帮忙看住了肇事车,她和丈夫骑着电动车将儿子送到大渔乡卫生院抢救,但因为耽误了最佳救治时间,进医院四十分钟后,儿子就离开了人世。之后丈夫返回事发现场,在好心群众的帮助下,拨打110报警。

  大学生来“自首” 被家属一眼看穿

  在呈贡交警赶到现场十分钟后,一位自称是云南某大学信息学院会计专业大三年级的学生李某,在其母亲的带领下向办案交警投案自首,承认是自己开车撞死了人。

  段燕平说,丈夫张伟风虽然也是悲痛欲绝,但一眼就认出对方不是肇事司机,果断说:“不是他,开车的明明就是一位45岁左右的中年人。”而李某的母亲则大声回答:“不是他是谁?就是他嘛。”随后,交警又把李某带到医院。段燕平在极度伤心状况下质问:“这是哪个?他来干嘛?”

  据当地人描述,段燕平得知李某的父亲叫李某某,家住云南省昆明市呈贡新区大渔乡太平关村,外号“酒鬼”,去年因违章驾车被吊销了驾照。“当天中午李某某跟人喝过酒后,驾车回家路上肇事,李某某为了掩盖其酒驾、无证驾驶等一系列违法行为,因此叫其子李某来冒名顶替的。”段燕平说,随后几天交警组织他们做笔录,指认肇事者,还让他们夫妻指认了9名嫌疑人,“我们还是一眼就认出了5号,最后经交警确认5号就是李某某。”

  警方

  大学生替父顶包进了看守所

  记者多次拨打李某的电话,语音提示已经停机,而其父李某某也无法联系上。

  从呈贡交警大队出具的道路交通事故认定书上,可以看到:李某某未取得机动车驾驶证,驾驶云A2737V号大众牌小型轿车,车头前部左侧与在路边玩耍的小涵身体相撞后,左前轮碾压其身体,导致小涵送医院抢救无效死亡。事故发生后,李某某弃车逃逸,其行为已经违反了《道路交通安全法》的相关规定,承担此事故的全部责任。

  呈贡交警大队的民警介绍,经过调查,李某某逃离现场后,其儿子李某确实是事后赶到现场的,该案件的事故责任认定书已经发到了死者家属手中。经过医院检查后,肇事司机李某某因为患有高血压,现已取保候审。其儿子李某确是大学生,因为涉嫌替父亲顶包,被刑事拘留后,于前日已经向检察院报捕,目前关押在看守所里面。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
北平无战事

大结局-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com