> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

高校“奇葩”作业引热议 要学生表演变态动作

2012年12月14日09:50
来源:现在网-长江商报

  长江商报消息 本报讯 爬树、观察尸体、饰演“变态”,这样的作业你做过没?近日,华中师范大学生命与科学学院的“奇葩”作业层出不穷,一时间引起该校学生的广泛热议。

  男女分工 完成“爬树”作业

  “爬树观察树叶是我们的作业。”华中师范大学生命与科学学院的生物工程与技术2班的一名男生坦言,由于爬树需要体力,所以各爬树小组的学生采取了男女分工的形式,男生攀爬树木,女生则收集男生从不同树上摘下的成果。

  该班同学们表示,爬树虽然很累,但其实很好玩,“我们都找回了童年的感觉。”

  惊心动魄 近距离观察尸体

  该校生命科学学院的实验室里摆放了各种各样的人体器官的标本,而观看这些令人胆战心惊的人体结构,正是人体科学课堂中学生需要完成的“作业”。

  该院研究生王冬坦言,需要观看的尸体已经变得像木头一样,“最吓人的是眼睛,很多学生看了后有呕吐的感觉。”

  该校生命科学学院付子英老师在观看标本之前,都会事先向学生说明,“有部分学生对实验以及人体的构造非常感兴趣,所以实验报告完成得很认真。”

  武汉大学教育科学学院副教授陈闻晋表示,老师要求学生亲身观察尸体的人体构造,让学生对专业知识的认识更加深刻,从而避免了“纸上谈兵”。

  左右为难 课堂上演“变态”

  “完成这项作业学生需要自由组队,以拍成视频或者现场表演的方式呈现,并且需要制作ppt进行疾病知识的讲解。”该校心理学院的变态心理学老师刘勤称,让学生在课上扮演“变态”,只是为了让他们通过亲身实践更好地了解这些症状。

  扮演“变态”的作业让大多女生感到难为情。心理学院大三的周同学说:“这真是个很丢脸的作业,要表演各种恶心的‘变态’的表情和动作,我们学院女生又多,很多时候都拉不下脸。”

  该校心理学院大三学生李易对这个作业相当感兴趣,“我觉得我们应该尊重该类患者,更应该尊重变态心理学课程。”

  “扮演‘变态’,目的是为了让他们身临其境去了解这些病态心理。”陈教授坦言,单纯的学习课本只是学会了理论知识,这门作业不仅让学生更加深刻地了解患者的行为和心态,还能够提高他们的团队协作能力。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com