> 中小学
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

中考压力大安徽俩女孩出走 见济南乘警大哭

2012年12月14日09:48
来源:齐鲁网 作者:李瑞平 户延明 李大千 刘宇

  齐鲁网12月12日讯(记者 李瑞平 户延明 通讯员李大千 刘宇)“叔叔,帮帮我们吧,我们不想回家,不想考试,不敢见到爸爸妈妈……”12月10日上午,两个稚气的离家出走女孩,哭着对济南公安处乘警长韩强说,因为中考马上就要到来,两个成绩下滑的女孩一时冲动选择了离家出走。

  中考压力大俩女孩心理崩溃 一时冲动深夜离家出走

  两名女孩小燕、小冉(化名)家住安徽阜阳,虽然从小成绩优异,但到了紧张的中考备考阶段,成绩却下滑了一大截。面对来自家长、老师和同学的“压力”,两个孩子感到喘不过气来。

  “我们离开这里吧!去长沙!”小冉不经意间的一个想法,却让小燕动了心。“对对对,只要去了,谁也找不到咱们……”就这样,她们带着各自积攒的零花钱,还偷偷拿出家里的户口本,买上了从阜阳去往长沙的火车票。

  12月9日凌晨1:30,两个女生悄悄地关上了家门,摸着黑来到火车站,开始了未知的旅途。上了火车,她们累得很快就趴下睡着了……

  10日清晨,小燕和小冉的爸爸妈妈见自己的孩子一夜之间就没了踪影,心急如焚。他们打电话问学校老师,老师听到也愣住了。“孩子不见了!快报警!”坟台中心学校的老师王辉打遍了电话,终于联系到当地车站派出所,并通过购票记录查到了两位女孩的行踪。

  见到乘警女孩大哭“不想考试” 经劝慰答应回家

  12月10日上午8时,值乘T179次列车的乘警长韩强接到电话求助,称有两名离家出走的初三女生准备在长沙下车,请求帮忙寻找。于是,韩强立即与乘警刘正强展开搜寻。在搜寻中,乘警发现了躲在车厢角落里的两个女孩。

  韩强给坐了一夜火车的女孩们沏了热茶。女孩看着面容和蔼的警长,眼眶里流出了委屈的泪水。“叔叔,帮帮我们吧,我们不想回家,不想考试,不敢见到爸爸妈妈……”韩强通过交流,了解到女孩们的内心世界。他告诉小冉和小燕,全家人和老师非常担心她们,即使他们再希望自己的女儿有个好成绩,但最关心的还是她们的安全。

  最终,女孩们听从了乘警的建议,在长沙下车等待自己的家人。傍晚,当看到风尘仆仆赶来的母亲,小燕的眼角湿润了,发现妈妈原来如此在乎自己,她主动拥抱着母亲说:“我们回阜阳吧。” 最终,伴随着两个家庭失而复得的理解和包容,一行人踏上了返回阜阳的火车。

  济南铁警提醒:为人父母不要给孩子太大压力

  “起初真没想到我们的学生坐火车离家出走,更没想到是乘警同志把他们找了回来,谢谢你们!”12月10日下午,济南公安处乘警支队接到了来自安徽阜阳一位中学教师的电话他对济南至广州T179次列车乘警帮忙找回该校两名离家出走的初三学生表示感谢。

  警方提醒,为人父母要注意尽量不要给孩子太大压力。平时应多和孩子沟通,了解他们的真实想法,从思想上帮助孩子解决问题,给孩子们营造一个良好的家庭氛围和宽松的学习环境,让他们健康快乐地成长。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com