> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

福建举行中小学生安全知识网络竞赛

2012年12月13日09:50
来源:中国新闻网 作者:黄子瑄

  中新网福州12月12日电(记者 黄子瑄)12日,福建省中小学生安全知识网络竞赛活动总结暨颁奖仪式在福州市第十八中学举行。

  “安全是教育的基础,安全教育是学校教育的重中之重。开展安全知识普及宣传教育活动,加强安全教育教学课程资源开发,开展校园安全文化创建活动,历来是教育工作的重点。”福建省委教育工委副书记刘剑津在颁奖仪式上说。

  2012年5月10日至11月20日,福建省教育厅会同中国习网共同举办了以“科学发展、安全发展、关注安全、关爱生命”为主题的全省中小学生安全知识网络竞赛活动。活动期间,参赛学生达175万余人,占全省中小学生总数的40%;149万余名家长和11万余名教师也一同参与了这个活动。

  来自福州市光明小学二年级的五名学生,作为获奖学生代表,来到了活动现场。“地震时要跑到空旷的地方,或者躲在牢固的桌子下,保护自己。”获二等奖的二年级学生欧宝杰一板一眼地告诉中新网记者,参加这次安全知识网络竞赛之前,他并不知道遇到一些突发情况应该怎么办。

  “这次活动让我也学到了很多安全知识。通过和学生互动,一起看视频,他们学习安全知识的主动性很强,效果也很好。”柯香芝老师说。

  据了解,此次竞赛活动的题目为选择和判断两类题型,学生、家长和老师可先通过不断练习,熟悉考察内容,再参加限时答题的竞赛。安全知识在每一位同学、老师与家长学习、思考和答题的过程中,走进了课堂和学校,也走进了家庭。

  “这次竞赛使我们有机会了解和重温很多应急和救生知识,具有很强的实用性。希望有更多的人能重视安全问题,提高安全防范意识、学习和掌握安全自护自救能力。”一位家长颇有感触地说。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com