> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

避国内高考 武汉初中生悄然读起“洋高中”

2012年12月12日10:19
来源:汉网-武汉晚报

  期末将近,培训市场又开始升温了。昨天,记者在武汉某大型英语培训机构看到,各种雅思、托福、小托福的培训课程琳琅满目,前来咨询的家长更是络绎不绝。

  “现在有很多初中生都利用假期培训出国语言项目,想到国外上高中。”一位接待人员如此介绍。初中生到国外上“洋高中”靠谱吗?记者就此展开调查。

  初三学生申请到美国上高中

  本月5日,武珞路中学的家长黄先生专程到北京,为上初三的儿子申请到美国上学的签证。

  这么小的孩子,为什么要送到美国去?黄先生一肚子苦水:“孩子在国内上学,他累我们也累。早上6点半就得起床,晚上7点半才能回家。早晚家长都得接送,非常累。好不容易有个周末,还得请家教到家里来补习,孩子一点休息时间都没有。想让他在家里学点洗碗、做饭、拖地等家务,以及她自己喜欢做的事情,根本不可能。”

  想来想去,夫妻俩决定将孩子送到美国去上学。他们的条件很便利:孩子的姨妈在美国生活,黄先生也承担得起美国留学的费用,孩子也非常希望到美国上学。

  今年7月19日和9月29日,黄先生带着孩子先后两次到长沙考“小托福”,第一次考了745分,第二次考了794分,成绩都不错。

  一周2000武汉伢考“敲门砖”

  “小托福”是什么考试?武汉伢为何要到长沙去考?

  武汉初级中学校长李青山说:“所谓‘小托福’就是美国教育考试服务中心在中国推广的一种英语能力测试。之前该考试只在北京、上海和长沙设有考点,所以考生要参加这类考试,就得到这3个点去。”

  “现在,这种情况已经改变了。”李青山说,湖北也有了该考试的考点,该校就是在湖北的首个官方授权考点,负责实施湖北地区的小托福考试。武汉新东方将作为该项考试在湖北的唯一官方报名点,负责向广大考生提供报名、咨询、考试课程培训等系列服务。

  就在上周日,湖北省首批“小托福”考生免费参加了第一次考试,人数多达2000多人。李青山解释说,这些考生,大多都是为了测试一下自己的英文水平,当然也不乏计划出国留学的小考生。

  作为教育管理者,中学校长对此如何看?湖北省武昌实验中学校长董有建说:“我认为低龄出国并不好,应该在国内接受完本科教育再选择是否出去。”

  “洋高中”其实就在我们身边

  记者采访了解到,其实要读“洋高中”,不必非要到国外去,在武汉,一样可以上。

  《武汉中招指南》显示,2011年,我市开设国际班的高中有6所,分别是武汉外校、华中师大一附中、武钢三中、武汉四中、洪山高中、武汉开发区一中。2012年,新增武昌实验中学、华中科大附中,开设国际班的高中增至8所。本月初,武汉市再次增加武汉六中等4所可以举办“国际班”的高中,有此招生资格的公立学校从此达到了12所。

  公立高中开办“国际班”,在某种意义上就有“洋高中”的味道。因为这些班的学生,主要以考国外大学为目标,他们可以选择不参加国内高考。

  除了公立高中,武汉市还有一所专门的国际学校:武汉国际枫叶学校。该校所有课程设置都直接参照海外高中,所有课程均由外籍老师上课,学生在国内就能获得海外高中学籍。

  记者了解到,国内的“洋高中”每生每年缴费3万元至6万元不等,和国外动辄一年几十万相比,它们显然更具性价比。(记者翁晓波 通讯员唐浩平 廖世刚 陈嘉每 实习生左思琪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com