> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

江苏首次对义务教育阶段民办校招生作明确规定

2012年12月12日09:42
来源:人民网 作者:秦华江

  新华网南京12月11日专电(记者 秦华江)记者近日从江苏省教育厅获悉,为了促进义务教育的均衡发展,遏制择校热,从明年起,江苏省义务教育阶段学校有空余学额时,将一律采取公开摇号的方式录取。

  据江苏省教育厅新闻发言人、副巡视员洪流介绍,今年11月17日江苏省政府出台《关于深入推进义务教育优质均衡发展的意见》,首次针对民办学校招生及公办学校空余学额使用作了明确规定,提出民办学校实行自主报名、免试入学,自主报名人数超过学校招生规模时,应采取摇号方式录取。同时,要求各地科学划定学校施教区,保证施教区生源数量与学校招生规模基本适应,有空余学额时,应采取公开报名和摇号的方式确定。到2015年,每所公办学校择校生比例控制在招生总数的10%以内。意见还规定,严格落实四星级普通高中70%以上招生指标均衡分配到所有初中的规定,自2012年起,所有公办初中招收的择校生毕业时不再纳入四星级及以上普通高中指标生范围。

  据了解,为了明确公办学校的招生数及空余学额向市民公开,教育厅已要求该省各市区县教育部门对当地的生源情况进行调研,调研除了考虑本区域内的人口出生增减趋势、还要考虑本地区社会经济发展规划布局情况,尽量做到义务教育阶段的学校招生规模和学区生源情况基本适应。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com