> IT培训 > 行业前沿
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

年终福利大PK 人力管理个性化制度受欢迎

2012年12月11日11:30
来源:中国经济网

  临近年终,很多企业开始想尽心思为明年的“跳槽季”作准备。为了安定军心、激励员工,一些企业已经公布了来年的薪酬增长计划。中华英才网调查数据显示,2013年有两成企业将会为员工普遍涨薪,而根据绩效表现给部分优秀员工涨薪的企业也达到了百分之三十。中华英才网专家就此指出,企业要想留住员工的人,首先要留住员工的“心”。除了薪酬福利待遇之外,多提供一些贴心的个性化福利将更能打动员工。事实证明,用心的企业更能赢得员工的青睐。

  奔驰宝马VS恋爱津贴用人单位各出奇招

  毫无疑问,物质重奖依旧是每年新闻的重头戏。“上海市区150平米住房、奔驰宝马白送、30万住房补贴……”某化妆品公司提前发放的年终巨奖让很多职场白领看了之后心理失衡,而这家企业也不失时机的在微博上打出了招聘牌,为来年招兵买马。

  财大气粗的企业固然令人艳羡,但一些企业推出的人性化温馨福利也让员工感动不已。

  “光棍节”前一家企业的“恋爱津贴”在微博上曝光后得到众多单身白领的追捧。这家公司为了避免单身员工“心慌慌”,公开鼓励员工吃“窝边草”。根据公司条例,恋爱成功的单身男女可获1112元奖金、失恋员工也被允许一个月内提出带薪休假两天。网友赞叹说:“这可能是2012冬天最温暖的福利了。

  人力管理新时代个性化制度受欢迎

  在8090后逐渐占据职场舞台的今天,构建个性化的企业文化正在被越来越多的公司所重视。新职场人群的教育背景和性格特点正在推动我国的人力资源管理走向巨大的变革,传统的生硬制度管理将被更为人性化、个性化的企业管理所代替。

  最近一则关于90后实习生拒订盒饭的新闻引起了社会各界关注。有人认为实习生不尊重职场前辈,缺乏职场礼仪。也有人表示,论资排辈的时代过去了,用人单位需要充分尊重员工的个性。专家就此分析,8090后的教育背景和就业理念必将会给传统的企业文化氛围和用人模式带来冲击,这对员工和用人单位来说都是巨大挑战。如何更好实现彼此间的磨合,将是企业HR和职场新人在未来需要共同探索的重要课题。

  中华英才网专家建议,雇主品牌建设是未来企业发展的必由之路。其中,企业文化和薪酬福利建设就是雇主品牌的两大重要组成部分。调查表明,单纯的福利待遇已不是应聘者选择企业的唯一因素。拥有良好工作氛围、人性化管理制度和共同价值观的企业,更能赢得应聘者的青睐。企业HR在进行规范化管理的同时,如果能够适当考虑员工的情感个性因素,对减少内部矛盾,激发企业活力具有积极作用。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com