> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

江苏出台新政遏制择校热

2012年12月11日10:25
来源:人民网

  新华网南京12月11日专电(记者 秦华江)记者近日从江苏省教育厅获悉,为了促进义务教育的均衡发展,遏制择校热,从明年起,江苏省义务教育阶段学校有空余学额时,将一律采取公开摇号的方式录取。

  据江苏省教育厅新闻发言人、副巡视员洪流介绍,今年11月17日江苏省政府出台《关于深入推进义务教育优质均衡发展的意见》,首次针对民办学校招生及公办学校空余学额使用作了明确规定,提出民办学校实行自主报名、免试入学,自主报名人数超过学校招生规模时,应采取摇号方式录取。同时,要求各地科学划定学校施教区,保证施教区生源数量与学校招生规模基本适应,有空余学额时,应采取公开报名和摇号的方式确定。到2015年,每所公办学校择校生比例控制在招生总数的10%以内。意见还规定,严格落实四星级普通高中70%以上招生指标均衡分配到所有初中的规定,自2012年起,所有公办初中招收的择校生毕业时不再纳入四星级及以上普通高中指标生范围。

  据了解,为了明确公办学校的招生数及空余学额向市民公开,教育厅已要求该省各市区县教育部门对当地的生源情况进行调研,调研除了考虑本区域内的人口出生增减趋势、还要考虑本地区社会经济发展规划布局情况,尽量做到义务教育阶段的学校招生规模和学区生源情况基本适应。

  (来源:新华网)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com