> 公务员考试频道 > 公务员动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

日本公务员年终奖缩水 野田奖金将减少三成

2012年12月11日09:58
来源:新华网

  12月10日,日本发放了国家公务员年终奖。一般行政人员平均获得56.53万日元(约合4.2万元人民币),较去年减少5.18万日元,减幅为8.4%。而据《产经新闻》10日报道,日本首相野田佳彦和最高法院院长竹崎博允的年度奖金减少30%,由去年的约532万日元减至371万日元(约合28万元人民币)。

  据日本《读卖新闻》10日报道,日本总务省表示,今年的年终奖金是1998年以来的最低水平。内阁大臣的年度奖金减少20%,中央各省厅的事务次官(最高级别的官员,相当于副部长编者注)的奖金减少10%,至270万日元。按照计划,从今年起的两年里,日本国家公务员的年度奖金将平均减少7.8%。

  据了解,日本公务员的奖金分两次发放,一次在6月,一次在12月,两次奖金数额相当。全年奖金对一般公务员来说,约相当于4个月工资,数目比较可观。今年9月的一项调查显示,东京都的公务员平均年收入(包括工资,奖金,补贴)为724万日元,位列日本各县市榜首,而今年的总奖金数额与之相比,大约占1/7。

  虽然受地震影响,日本公务员奖金缩水,但还是能与日本大型公司奖金水平媲美。由于经济不好,日本普通民众年收入远低于公务员,有些人认为公务员应该以身作则削减自己的收入来帮助国家振兴经济。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com