> 中小学
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

小升初家长必看:特长误区要绕行

2012年12月06日17:03
来源:搜狐教育社区

  没有了解过小升初政策的家长很容易在小升初特长上面走到一些误区,甚至耽误很多宝贵的时间和精力,所以这里帮大家分析一下北京小升初特长有哪些误区,一定要绕行。

  误区一:兴趣爱好等于特长吗?

  往年不少家长在特长报名之前才会问"xx算是特长吗?"现在的孩子从小都会有一两样的兴趣爱好,大部分家长也用心的培养孩子,但是兴趣爱好真的不等于就是特长。

  小升初特长其实主要包含科技、文艺、体育三大类的项目,具体的招生项目可以参考各区的小升初特长招生计划或者名单。

  误区二:特长生是想报名就可以报名参加的?

  北京各区县小升初特长生招生工作都有一个申请特长生的流程,也就是说特长生不是谁都可以参加的,不但要求你有这方面的特长,还需要具备各区县特长生资格申请的标准,这方面的误区主要是在于大家对这个特长生资格申请的标准不了解,其实主要是指区级市级的一些比赛项目,可能很多家长认为会参考社会考级之类的,其实不是的。

  误区三:什么样的特长证书有用?比如说钢琴八级有帮助吗?

  这块是家长在小升初特长这块比较大的误区,就比如说孩子钢琴八级了十级了,家长就会觉得考特长没问题了,其实这种证书不能说是没用,但是最起码的在申请特长生资格的时候就不在人家范围内。更何况很多家长拿着的还是一些社会机构颁发的一些证书奖杯,其实对于小升初特长考核来说没有太大意义。

  如何考特长的话还是仔细了解一些所在区县的小升初政策,尤其是特长标准及认定范围,这是申请特长和特长考核中比较看重的证书项目。

  简单来说,小升初特长的大致流程和关键点就是:在科技、文艺、体育任一方面表现突出、在升学前一年内取得相应比赛、竞赛名次获得证书,经过各区县教委特长生资格认证,参加测试合格,从而被重点或传统对应项目中学录取。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
活色生香

同步热播-活色生香

主演:唐嫣/李易峰/舒畅/陈伟霆/黄明
平凡的世界

同步热播-平凡的世界

主演:王雷/佟丽娅/袁弘/李小萌/刘威/尤勇
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/隋棠/谢依霖
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《湖南卫视春晚》

TFboys《快乐环岛》

《我看你有戏》

李冰冰质疑冯小刚偏心

《中国好歌曲》

刘欢组挑战限时创作

《鲁豫有约》

冯绍峰谈与倪妮恋爱事

《艾伦秀》

艾伦曝《五十度灰》片段

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com