> 中小学
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

2013备战小升初 佛山家长开忙

2012年12月06日16:59
来源:广佛都市网

  广佛都市网讯 2012年没过完,不少家长就盯上了2013年小升初,并开始给孩子报辅导班。相关老师建议,家长对于参加小升初择校考的考生而言,有目的性地、针对性地训练无疑是备考最重要的部分。

  佛山日报记者 詹鹏飞

  上周日一大早,家住通济桥的蒋女士就来到位于东建世纪广场对面的学习前线教育机构咨询小升初培训班的事情。蒋女士儿子在铁军小学读书,平时在学校里的学习成绩算是中上等,她想让儿子冲一冲华英。“肯定要提早做准备,我不算最早的,很多家长在孩子刚读六年级就开始准备了。”蒋女士说,晚一点好的辅导班都招满了人。

  学习前线的老师告诉记者,的确有很多家长在孩子刚上六年级就来咨询和培训,不过年底前来的家长会更多。因为临近大考,要在一年比一年激烈的小升初竞争中首先脱颖而出,提前“刮到”相关信息和帮助显得非常重要。

  记者了解到,从12月中开始,学习前线学校将顺势举办多场“2013小升初备战指导讲座”。针对有志于考进民办名校的同学们,将帮助孩子们更好地把握寒假这个重要的备战期,归纳总结小升初重要考点,击破小升初重要难点、疑点,助力孩子们考入华英、石门、南实等名校,圆梦小升初。

  另外,为了满足家长的备考需求,记者也从学习前线学校整理了相关备考绝招。

  第一步:提速

  针对基础一般的学生,打从平日做题开始,就应当培养学生高效做题的能力,让学生在规定时间内完成功课,长期下来可以锻炼成有效的应试能力。高效做题,有三大好处:第一,日常生活中培养学生应考的紧张心态,上考场时心态如平常训练时一样,学生反而更加轻松;第二,可以验证学生的知识牢固程度和熟练程度;第三,可以为考生节约时间,争取更多思考难题的时间。因此,针对基础一般的择校学生,备战关键在于限时训练,提速思考,高效运作。

  第二步:瞄精

  很多学生简单认为解题看重答案是否正确,殊不知一道题“会解”和“得满分”是两码事!这是因为我们学生的解题过程不够规范、标准,无法完整地向阅卷老师阐述思路而导致到处扣分。因此在备考时,不仅要求学生领悟,还要求学生把理解到的解题过程一步一步完整演示出来。基础相对较好的学生,往往容易在自以为能够做对的题目上遗憾丢分,因此,针对中上水平的择校考试学生,重在精度训练,瞄准失分,规范解题过程。

  第三步:攻难

  毕竟小升初民校择校考是选拔性考试,相对于小学平时考试,乃至小学毕业考来说,难度要大很多。一般小升初择校考的难度系数为0.6~0.8,这个难度很能拉开学生之间的梯度。因此,在夯实学科基础,提高做题的速度和准度后,加强难题的攻克是小升初择校考的重中之重。想考上理想名校,就必须靠难题拉开分数差距。至于做多大难度的题,要根据自己的能力和择校目标而定,并针对每位学生的实际情况和目标学校,再配合老师的提点,做好基础题、中等题,依次配合解难题,把择校考试成绩发挥至最好。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com