> 中小学
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

家长分享:非牛孩的小升初决策

2012年12月06日16:55
来源:搜狐教育社区

  小升初现在混乱的其中一个原因,我觉得也是因为JW只开放了市重点的点招权,而大多数中等的孩子本来想去和自己水平相符的区重点,比如 理工附、交大附、上地101、八一 但苦于求学无门,要不就拼爹找共建单位进、要不就推优碰运气进、要不就家长战斗力强和学校“死磕”进(比如到学校门口堵校长,但也得孩子水平还可以才行)。

  其实理工附原来是有坑班的,当然最后不是用点招名额入学,而是通过坑班给学校交共建费的方法。

  只不过有几个“忧国忧民”的记者同志,本着“立志改变中国教育现状的大无畏精神”给其曝光后,这些“牺牲品”就被当成“鸡”杀给“猴”看了(当然猴们还活着,只是更加隐蔽了)。

  不过更有意思的是,众多非重点倒是有点招机会,比如海淀实验、教进,甚至于连57中、卫国、立新这样比大派位稍好的学校都有一些小坑班点招,或者可以直接交简历参加考试后被录取。

  所以其实个人倒认为,还不如把几个学校联合搞考试录取,人大附领着海淀搞“人约”进行市重点联考,理工附带着众多区重点联考;师大实验带着西城搞“实约”进行市重点联考…..

  一家之言,痴人说梦,如有雷同,纯属巧合

  1、理工附中

  有一些机构说给他搞的考试,我和校方核实过,根本子虚乌有;

  因此,如果上述4校有机构说其能推荐,只有两种可能:

  一就是推荐学生参加内部共建考试,考上您也得交钱,而且肯定名额不过超过3个(没写错);

  二就是骗子。

  2、交大附中、八一中学、中关村中学

  情况和理工中附几乎相同

  3、上地101学校

  只收三好生,其他孩子不用考虑了

  4、育新学校、20中

  这两所学校是海淀北部大家比较认可的学校,20中还位列海淀示范校之一。不过学校很明显不太重视初中部的建设,再加上位置比较偏,游离于核心教育区外,所以关注度不高,成绩也一般。

  这两所学校都可以等到4月份时自行去校门口交简历,稍后学校会通知参加考试,择优录取(可能交0-3w不等的赞助费)。

  5、海淀实验、教进

  这两所算是海淀西部进步很快的学校,虽然前者中招分数线还不高,但其尖子班口碑还是不错,而且没有像57中那样,利用“一个”英语实验班出的好成绩,将英语实验班扩招到了3个来把学生“诓来”。

  这两所学校都可以等到4月份时自行去校门口交简历,稍后学校会通知参加考试,择优录取(可能交0-3w不等的赞助费)。

  6、五十七中、卫国、立新

  这三所学校只能适合用来保底,能不去还是要尽量避免不去。

  原来57的英语实验班成绩确实不错,但扩招后就一落千丈了,而且此校“中考强留学生现象”经常听到家长提起,因此不推荐给绝大多数学生。

  这三所学校入学方法和“第4”相同,占坑是肯定不用的,交简历考试即可。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com