> 在职硕士学位全国联考 > 在职硕士2012
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

报考在职研究生 三大难题需解决

2012年12月06日11:38
来源:中国经济网

  在职研究生考试中,考生从了解具体情况,到确定学校报名,再到为考试而精心准备复习。这一系列的过程中会遇到很多的问题,接下来就来和大家一起解决这些难题。

  1、外力借助不足

  有许多同学在考研复习时喜欢单打独斗,希望依靠一己之力与万夫争雄。对于实力超群的人士来说,这样做也是无可厚非的。但对于广大在职研考生来讲,这样 多少有些义气用事。如果可以借助外力来实现四两拔千斤的结果,那又何乐而不为呢?对于自己最担心或是感觉最差的某门课程进行专项加强,实现以最小的投入获 得最大产出的效果,以此来抹平与其他竞争对手的差距,应该还是非常值得的。

  2、考研学科知识结构不系统

  考研学科知识结构不系统,这是在职研考生的一道硬伤,处理不好这一项,将最终导致与美丽的梦想失之交臂。要想逆转这一状态,就需要考生寻找适合自己的 方法,在最短的时间内理顺知识体系,系统搭建知识框架,强化专业知识,迅速达到考研所需要的学科知识起点。该如何着手这项工作呢?这是要求考生对学科知识 进行全面的了解,掌握基本思路,提纲挈领的领会要点。要想做到这些,一方面要对学科知识进行全面梳理,然后进行合理的总结归纳,这一过程将使考生对学科知 识的掌握得到很好的提高。

  3、信息渠道不畅通

  相对于其他类型的考生,在职研考生获取考研信息的渠道相对缺乏,可获得的信息量相对不足,这就使得这些考生在无形中又输人一等。而不同的学历背景和学 科知识起点,又使得他们在制定学习阶段目标时难以找到适合自己的参考,因而模糊程度增强,更加不利于他们的复习备考。这两项因素相互促进的结果就是在职研 考生的考研之路更加曲折难行。及时拓宽信息渠道,明确个性化的学习阶段目标,是在职研考生与其他考生平等竞技的重要条件和有力保障。而实现这一点的最佳方 式便是借助信息与经验积累丰富的在职研网站,在短期内实现突破。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com