> 司法考试 > 司考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

“最猛寝室”四男生全通过司考

2012年12月04日10:35
来源:浙江在线

  浙江在线·教育新闻网12月03日讯(通讯员严希希)随着2012年司法考试成绩公布,浙江万里学院出现了一个“最猛寝室”:四个男生全是第一次考试,居然都通过了这个被俗称为“中国第一大考”的职业资格考试,被同学们称为“万里司考Style”。

  这个“最猛寝室”的成员为俞国锋、张永波、岑超能、金小明,均是该校法学专业0934班的学生,分别担任班级团支书、文艺委员、体育委员、生活委员职务。

  分别担任班级团支书、文艺委员、体育委员、生活委员职务。俞国锋、岑超能已经入党。岑超能通过英语6级,其他三人过英语4级。

  可以品学兼优,但不要“死读书”

  相比较而言,俞国锋在寝室里算最沉稳的,曾多次获得学校优秀学生干部、优秀团员干部、三好学生等荣誉,还拿过国家励志奖学金。张永波、岑超能、金小明都属于阳光活泼型。

  因为四人都担任班级干部,所以班级各种活动都能看到他们的活跃身影。

  “俞国锋班里大大小小的事情,他都很认真地去干,待人又好。张永波排小品特别厉害,每次学院有晚会都要他出马的,然后我们寝室四个集体出演。”岑超能告诉记者,除了文艺活动外,体育活动也是他们的强项,篮球、排球都在学院里拿过名次的。

  真正备考时间只有半年多一点

  作为法学专业的学生,司法考试是他们职业生涯的入门证,几乎每个学生在毕业前都会准备司法考试。这四个号称“不要死读书”的男孩,仅仅用了半年多时间就一次性通过了司法考试。

  “真正开始复习是今年春节过后。”金小明说,开始投入复习后,好动的他们就彻底静下心来,娱乐活动基本全部砍掉,最多就是去打一下篮球。

  到了5月份的时候,岑超能干脆把电脑拿回家去,为“司考”破釜沉舟。受岑超能影响,金小明也把自己的电脑交给了其他寝室的同学管理,“不能再浪费一丁点儿时间了”。

  白天,各自分散复习,晚上,回到在寝室里,他们就以“卧谈会”的形式探讨复习中遇到的难题。黑灯瞎火中,四个男孩常常要争论到凌晨2点多。

  在复习到一定阶段后,四人都参加了专业的司考培训班。“那时候,每天最大的梦想就是睡觉。”俞国锋说,虽然很辛苦,遇到难题也会沮丧,但从来没想过放弃。

  金小明:“我曾经还挂科过”

  金小明的专业课成绩曾经一度班级倒数,“大一、大二的时候还挂科过的。”后来到了大二分到这个寝室,金小明的学习成绩开始走上坡路。

  “担任班级团支书的俞国锋是寝室里公认最认真最勤勉的,天早起晚睡,很认真的,肯定会受影响的,”张永波告诉记者,自己和俞国锋英语四级是考了4次才过的。因为四级没过,俞国锋每天晚睡早起,养成了用功读书的习惯,他的学习热情也渐渐带动了周围人。

  “随着毕业的临近,自己也逐渐明白了司法考的重要性,同时寝室成员之间能够相互勉励、共同进步,这也是一种动力。”岑超能、金小明都表示,这次四个人都能通过考试,除了自身的努力之外,寝室内部的团结也是很重要的原因,四个人三年相处下来,从来没有“红过一次脸”。

  “这是很有万里style的学习型寝室”

  据悉,浙江万里学院法学院多年来积极转变人才培养模式,面向市场,加强与社会的联合,致力于培养法学专业的应用型人才。从大二就开始引导学生重视司法考试,是法学院加强学风建设的一个重要举措,也深得广大同学支持。

  今年,浙江万里学院法学专业毕业生有167人报名司法考试,最终45人通过,继续保持了每年通过人数不断递增的势头。

  法学院盛刚书记表示:“学校近年来一直在推进学生文明社区建设工作,打造了不同类型寝室的品牌活动。这次法学院出现司考最猛寝室,也是学校学习型寝室建设的代表性成果。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com