> 在职硕士学位全国联考 > 在职硕士2012
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

在职研究生将公布成绩 付费可改分?

2012年11月19日14:39

  2012年在职研究生考试刚过去不到半个月,成绩在12月份才会公布,不过秦皇岛市的好几名考生手机上,这几日都陆续收到陌生手机号码发来的短信,称可付费改分。这到底是怎么一回事呢?

  真的神通广大?

  “你好,你的在职研究生考试成绩未通过,内部可以为你修改档案,加分包过。电话156……、QQ152……,刘主任。”这几日,在市民张先生手机上,陆续收到6条内容差不多的改分短信。他发现周边十几名一起参加今年在职研究生考试的同学也都收到了这样的短信。

  张先生说,这段时间心中惦记着考试成绩本来就已经很不安,收到这些短信后,就更加纠结了。

  记者随后在QQ上加了对方,其网名为“新运GCT助考中心”。 在QQ上,对方自称“刘主任”。他回复:“我们机构是和教育部学位中心合作的,内部初审成绩已经出来,内部人员给我们的名单。”对方的QQ所在区域显示为长沙,但当记者问对方所在地时,回答却是北京。

  记者寻问能否查看成绩,“刘主任”回答,只要提供姓名就可以。当记者把张先生姓名发过去后,对方很快就把张先生的工作单位、家庭住址和考试分数等信息给发了过来。“除了成绩无法核实外,其他信息都是我们报考的时候提供的。”张先生说。当记者问改分需要怎么操作时, “刘主任”说,他们改分是内部人员通过修改答案、修改成绩单、修改网上公布的成绩这三个步骤完成的,付款方式可以一次付清也可以分期付款,改分之前一次性付清5000元包过,分期付款是6000元包过,改分前预付3000元定金,改分后付余款。

  记者问如果没有改成功是否退定金,“刘主任”一再回避能否退定金的事,只是一味强调肯定能改,而且每年都要做很多单,没有失手过,绝对包过。

  原来是个骗局

  13日下午,记者打电话给河北考试院,一名工作人员说,考试成绩在12月份才公布,无论是考前兜售试题、答案还是考后改分,都是彻头彻尾的骗局。对发送改分短信的人如何得知考生个人信息这一问题,这名工作人员表示,报考环节有很多步骤,不只是一个部门掌握考生信息,所以哪个环节泄露了考生信息他们并不清楚。

  据了解,在职研究生考试是国家统一组织的考试,已经形成了一套比较严格的制度和规范。考试实行计算机网上阅卷,采用答题卡填涂信息点计算机扫描阅读计分,阅卷过程有严格的操作程序和监督程序。考试成绩实行计算机数据管理,根本不可能有任何改分的机会。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com