> 公务员考试频道 > 公务员动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

相亲会看男女择偶观 女教师和男公务员最受欢迎

2012年11月12日15:16
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:凌文秀
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄

  11日本报相亲会上,男会员收到贴条较多的职业多是公务员,女会员收到贴条较多的多是教师。可见,聊城单身男性最中意的为教师,女性大多首选公务员。

  相亲会当天,单身男女及亲友团纷纷向异性会员贴出“求缘贴”,很多优秀单身男女的个人海报上,粘满缘分贴。记者对现场缘分贴较多的会员统计发现,就职业来说,男公务员们收到的贴条最多,女教师们收到的贴条也较其它职业多。可见,男性希望对方职业为教师的居多,其次是机关工作人员。而主要看女方性格温柔善良。当然,个人形象照靓丽的话,都有很多加分。女生首选是公务员,如果有婚房,五官端正,那就是相亲会上的“香饽饽”了。

  记者现场采访了一些男性白领,他们希望自己未来的妻子回到家中能够温柔贤惠,至少要“上得厅堂、下得厨房”。“教师最好,假期长、工作稳定,有精力照顾家,还能教育孩子。”一位男会员坦诚地说出自己想找个女教师的原因。而女白领则希望未来的丈夫婚前有房,在事业上能够有上升空间,在生活上能够温柔体贴。“公务员最好,虽然不能大富大贵,但很稳定,非常适合结婚。”

  采访中记者发现,很多“高收入、高学历、高年龄”的白领也来到相亲会上找对象。郝先生今年28周岁,事业编制,有房有车,月薪3000元,人也长得高大帅气,但就是因为大部分时间都是忙工作,根本没时间找女朋友,所以才来相亲会找。相亲会会员中,类似的现象不在少数。另外,白领们对婚姻对爱情怀有极大憧憬,特别是女白领大多抱着“宁缺勿滥”的思想观念,期待遇到两情相悦、各方面都优秀的“白马王子”,结果在挑来挑去中就成了“剩女”。

  在相亲会现场,有不少会员的家长和会员在看到自己展示牌上的贴条后都会跟对方联系,现场见面。“不太喜欢跟太多人一起约会,只是会跟给自己贴条的姑娘们联系,选择一个较为安静的角落,避开人群见面。成不成也没人知道,彼此都不会太尴尬。”一位会员说。(记者 凌文秀)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com