> 公务员考试频道 > 公务员动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

相亲会看男女择偶观 女教师和男公务员最受欢迎

2012年11月12日15:16
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:凌文秀
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄

  11日本报相亲会上,男会员收到贴条较多的职业多是公务员,女会员收到贴条较多的多是教师。可见,聊城单身男性最中意的为教师,女性大多首选公务员。

  相亲会当天,单身男女及亲友团纷纷向异性会员贴出“求缘贴”,很多优秀单身男女的个人海报上,粘满缘分贴。记者对现场缘分贴较多的会员统计发现,就职业来说,男公务员们收到的贴条最多,女教师们收到的贴条也较其它职业多。可见,男性希望对方职业为教师的居多,其次是机关工作人员。而主要看女方性格温柔善良。当然,个人形象照靓丽的话,都有很多加分。女生首选是公务员,如果有婚房,五官端正,那就是相亲会上的“香饽饽”了。

  记者现场采访了一些男性白领,他们希望自己未来的妻子回到家中能够温柔贤惠,至少要“上得厅堂、下得厨房”。“教师最好,假期长、工作稳定,有精力照顾家,还能教育孩子。”一位男会员坦诚地说出自己想找个女教师的原因。而女白领则希望未来的丈夫婚前有房,在事业上能够有上升空间,在生活上能够温柔体贴。“公务员最好,虽然不能大富大贵,但很稳定,非常适合结婚。”

  采访中记者发现,很多“高收入、高学历、高年龄”的白领也来到相亲会上找对象。郝先生今年28周岁,事业编制,有房有车,月薪3000元,人也长得高大帅气,但就是因为大部分时间都是忙工作,根本没时间找女朋友,所以才来相亲会找。相亲会会员中,类似的现象不在少数。另外,白领们对婚姻对爱情怀有极大憧憬,特别是女白领大多抱着“宁缺勿滥”的思想观念,期待遇到两情相悦、各方面都优秀的“白马王子”,结果在挑来挑去中就成了“剩女”。

  在相亲会现场,有不少会员的家长和会员在看到自己展示牌上的贴条后都会跟对方联系,现场见面。“不太喜欢跟太多人一起约会,只是会跟给自己贴条的姑娘们联系,选择一个较为安静的角落,避开人群见面。成不成也没人知道,彼此都不会太尴尬。”一位会员说。(记者 凌文秀)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com