> 公务员考试频道 > 公务员动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

相亲会看男女择偶观 女教师和男公务员最受欢迎

2012年11月12日15:16
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:凌文秀
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄
两位会员在聊天。记者 邹俊美 摄

  11日本报相亲会上,男会员收到贴条较多的职业多是公务员,女会员收到贴条较多的多是教师。可见,聊城单身男性最中意的为教师,女性大多首选公务员。

  相亲会当天,单身男女及亲友团纷纷向异性会员贴出“求缘贴”,很多优秀单身男女的个人海报上,粘满缘分贴。记者对现场缘分贴较多的会员统计发现,就职业来说,男公务员们收到的贴条最多,女教师们收到的贴条也较其它职业多。可见,男性希望对方职业为教师的居多,其次是机关工作人员。而主要看女方性格温柔善良。当然,个人形象照靓丽的话,都有很多加分。女生首选是公务员,如果有婚房,五官端正,那就是相亲会上的“香饽饽”了。

  记者现场采访了一些男性白领,他们希望自己未来的妻子回到家中能够温柔贤惠,至少要“上得厅堂、下得厨房”。“教师最好,假期长、工作稳定,有精力照顾家,还能教育孩子。”一位男会员坦诚地说出自己想找个女教师的原因。而女白领则希望未来的丈夫婚前有房,在事业上能够有上升空间,在生活上能够温柔体贴。“公务员最好,虽然不能大富大贵,但很稳定,非常适合结婚。”

  采访中记者发现,很多“高收入、高学历、高年龄”的白领也来到相亲会上找对象。郝先生今年28周岁,事业编制,有房有车,月薪3000元,人也长得高大帅气,但就是因为大部分时间都是忙工作,根本没时间找女朋友,所以才来相亲会找。相亲会会员中,类似的现象不在少数。另外,白领们对婚姻对爱情怀有极大憧憬,特别是女白领大多抱着“宁缺勿滥”的思想观念,期待遇到两情相悦、各方面都优秀的“白马王子”,结果在挑来挑去中就成了“剩女”。

  在相亲会现场,有不少会员的家长和会员在看到自己展示牌上的贴条后都会跟对方联系,现场见面。“不太喜欢跟太多人一起约会,只是会跟给自己贴条的姑娘们联系,选择一个较为安静的角落,避开人群见面。成不成也没人知道,彼此都不会太尴尬。”一位会员说。(记者 凌文秀)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com