> cet信息 > 最新动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

英语四六级考场时间分配方法及技巧

2012年09月13日10:01
作者:沪江英语

  现在给大家带来的是老师介绍的四六级考场时间分配技巧,很实用,一起来学习下吧,希望助你考试一臂之力!

时间分配

得分预期

注意事项

作文

15%

9:10 – 9:40

15:10 – 15:40

7分

1. 字迹工整,少涂抹。

2. 重点部分不能出错,(第一段三句,第2.3段主题句)想好再写。

3. 字数140-150字。太少显得没分量,不容易得高分。

4.  考前一天及当天早上半小时背模板,根据自己的词汇量和掌握的语法进行模拟演练。

快速阅读

10%

9:40 – 9:55

15:40 – 15:55

7分

1. 选择题分为简单题和难题。简单题几乎是文章原话,难题需要看两三行,然后综合出一个答案。难题要控制好时间,不行就暂时蒙一个答案,等最后剩时间再确定。

2. 第8.9.10题用原文作答案,不要自己编。答案通常在5个词以内,甚至就一两个词。8.9.10中有简单题,基本就是原话。难题主要有两种可能:(1)找不到原文,因为题干不是原文的句子,而是作者自编的话。(2)答案要在原文的基础上做改动。如单复数,主被动,动词加ing等。

听力

35%

10:00 – 10:35

16:00 – 16:35

21分

1. 听力上来就听不懂,很正常。有的年份,第一、二题较难。不要因此影响后面的做题心情。2. 长对话和听力短文,应该先划选项。即听之前,扫视选项,圈出有特点的词。然后,边听,边根据这些词来判断选项。不要等听完了,再去选,那时就来不及了。3. 听写念三遍,第二遍停顿时间很长。长句子不管听懂与否,使劲儿写,不会就编。最后按照长度给分,有可能蒙混过关。

15选10

(简答题)

5%

5分钟

做对4个

1. 用1分钟时间粗略划分词性。名词注意单复数,动词区分原形,过去式和单三。Doing一般在名词后做定语,或者在介词后面,如benefit from doing sth。Doing也可以做状语,在句首,或者逗号后面。形容词修饰名词。填上去不影响整句话的时候,缺的是副词,主要用来修饰动作或者整句话. 2. 文章阅读难度低的话,可以通读,如果难的话,直接插空选。通常文章都较难。3不要花费太多时间,即使花费很多时间,顶多多做对两道题,才多得1分。4. 生僻词(你基本没见过的词)不容易成为答案。

六级的简答题类似于快速阅读的8.9.10,注意有的答案要变形。既然是简答,答案就不会太长,如果太长,可能是其中一部分答案和题干重复了,要酌情去掉,从历年的情况看,有过几次这样的题。

传统阅读

20%

20分钟

力争做对8个

1. 一半的题考同义关系,即原文的话在正确选项里用另一种方式来表述。这种题只要能找出对应关系,就能选对。但是出题人往往会在选项里用四六级的“核心词”来为难大家。考前可以把历年的正确选项看一遍,把不会的词背一背,那些就是核心词。2. 还有一半的题为总结性题目。即需要看完几句话之后,综合出一个答案。此时正确答案中包含部分原文提到的事物,但是也有一些是出题人自编的词。3. 错误选项一般张冠李戴,即选项用的原文的词,但是不是指向同一个人。4.有一些看似正确的选项,因为原文并未提及,也不能选。5. 所选的答案一定要基于原文,绝对不能凭空想象!6.可以先看问题,再从文章里找答案。注意:有时答案并不在题干关键词所在的段落里,可能在前一段,也可能在后一段。这是出题人故意为之,好让大家找不到答案,要有心理准备!这种情况同样适用于快速阅读。

完型10%

10分钟

做对10个

1. 多数年份都难读懂,因此不用看懂全文,看不懂的地方在所在的句子里直接判断选项。会就会,不会就算了。2. 需要蒙答案时,尽量选常用的词,核心词。生僻词不容易成为答案。

翻译5%

5分钟

3分

遇到不会的表达,就降低难度,用自己会的方式来表达。给不给分,就看阅卷老师了。虽然一分不容易得,但是0.5分还是可以争取的。千万不要空着不写,硬着头皮也要编!

如果还能剩5分钟,查缺补漏。四级11:20,六级17:20考试结束。祝大家好运!

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com