> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

"巅峰家教智慧"--好父母决定孩子一生"论坛召开

2012年09月03日15:19
来源:搜狐教育
  孩子的问题说到底是家长的问题,今天,我们怎么从父母升级到做家长?2012年8月31号上午,北京新闻出版局与北京时代光华图书有限公司,在北京国际展览中心联合举办了"巅峰家教智慧"论坛的讲座活动。本论坛特邀三位著名的家教专家--郑委、陆惠萍、刘称莲老师一同出席参加,围绕"好父母决定孩子一生"这一主题,与众媒体和家长朋友们一起互动分享了教育路上的心得与智慧。

  养而不教谓之虐。有了孩子你就成了父母,但是,你知道怎样做一名智慧型家长吗?家庭是孩子最初也是最重要的成长环境,但你可否想过,你为孩子营造的这个环境达标吗?你知道怎样的爱才是真爱吗?爱的规则有哪些?你知道孩子真正需要什么吗?这些问题可能是忙碌的你不曾思考过得,但这些却是家庭教育的根本问题。作为超级畅销书作家,中国家庭教育领域的开拓者和实践者,郑委老师在《为孩子做出1%的改变》一书中坚持"有效果比有道理更重要"的家庭教育操作理念,把教育的对象从孩子转变为家长。在讲座中,郑委老师教授家长如何在提升自我素质的基础上教育出好孩子,让家长颇为受益,更收获了不少惊喜。

  陆惠萍老师一直致力于亲子教育的实践和研究,其见解独到,感悟深刻,开设的家教课程更深是深受家长欢迎,25年研究出来的教育理念和方法被百万家长奉为"育子宝典"、"家教圣经"。陆惠萍老师和大家分享了她的畅销书《好父母决定孩子一生》中的主要观点,为家长朋友们提供了很好的参考建议和具体做法。她不讲家庭教育的空话、套话,也没有千篇一律的口号和真理,有的只是源自生活的点点滴滴,从一件件真切的生活小事中,折射出教育的智慧,听众都觉得获益匪浅。

  刘称莲老师则主要以己推人,从自身的教育心得出发--2011年高考,她的女儿同时被北京大学和香港大学录取,如何做合格的家长,如何培养素质全面、成绩优秀的女儿。在超级畅销书《陪孩子走过高中三年》中,她娓娓道来,结合自己培养女儿的过程,告诉家长们营造良好的家庭教育氛围的重要性,用科学的方法养育孩子的必要性,从生活的点滴实践中摸索出了丰富的家庭教育经验。

  孩子的问题其实是父母的问题,孩子需要学习,家长更应该学习,让我们学会从自然型父母转变为智慧型父母,"别让孩子输在起跑线上"其实说的就是"别让家长输在起跑线上"。

 

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

实拍孕妇产子丈夫剪脐带

《说出你的故事》

杨阳洋曝送多多裙子内幕

《十足女神范》

赵子琪遭马丁疯狂示爱

《WWE》

布利遭背叛被抽耳光

《真爱在囧途》

王弢被逼倒立吐槽师姐

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨录影与工作人员骂战

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com