> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

11岁男孩与10岁女孩裸聊 发裸照要挟敲诈100Q币

2012年08月13日09:39
来源:四川新闻网-成都商报

  “通过QQ聊天工具,11岁男孩拍下10岁女网友裸照,敲诈不成便将裸照在QQ群、微博上发布。”近日,武胜县公安局城中派出所刑警小蔡感到很纠结,“孩子太小够不到处罚年龄,他的家长在教育方面存在严重缺失。”

  依依今年10岁,是武胜县某小学三年级学生。7月23日,依依在家中上网时,在班级QQ群中认识了网名为“米开朗基罗”的豆豆。“事后警方查明,豆豆是南部县城一小学生,在网上认识了依依的同班同学,加入了依依所在的QQ群。”武胜民警小蔡说。

  7月24日,豆豆加依依为QQ好友。在聊天过程中,豆豆一再劝诱,依依便与对方裸聊。二人聊天快结束时,豆豆突然提出要求:“马上给我充100Q币,否则将裸照在网上公开。”依依说当时她没理会,但晚上打开QQ群,自己的3张裸照已经发布了。再看“米开朗基罗”的微博,也有1张自己的裸照。

  依依吓坏了,马上给妈妈孔玉打电话求助。孔玉立即到派出所报警。

  武胜警方首先固定相关证据,然后封闭了涉事QQ群账号,争取将不良影响最小化。

  通过技术手段,警方发现“米开朗基罗”的IP地址位于南部县城。接到报案3个小时之后,武胜刑警到达南部县城,在当地警方的配合下,将豆豆抓获。小蔡介绍,“我们从豆豆家搜出电脑一台,打开后,桌面上3张依依的裸照一点即开。”

  搜查结束后,在豆豆母亲高平和亲戚陪伴下,武胜办案人员将豆豆带到南部县城一派出所依法讯问。11岁的豆豆承认自己拍了依依裸照,在索要100Q币不成之后,他把裸照发布在依依的班级QQ群和自己的微博上。警方随即将该条微博删除。

  办案民警告诉成都商报记者:“豆豆的行为已涉嫌犯罪,但他是年仅11岁的未成年人,不能对其实行刑事、行政处罚。我们对他进行了批评教育,同时责令家长严加管教。”目前,豆豆使用的那台电脑被警方查扣,“待技术部门处理之后,将通知其家长来领走。”

  警方调查发现,依依、豆豆的父亲均常年在外工作,家庭经济条件较好,而留守家中的两位母亲文化程度都不高,也不会电脑,孩子在家上网究竟干了些什么,她们都称不知道。

  孔玉表示,今后会多关心孩子。成都商报记者了解到,依依目前心态和生活正常。(文中人名均为化名)

  张翅 成都商报记者 邓成满

  延伸阅读:75.8%未成年人遇过网络不良信息 35%遇视频裸聊

  根据"2011年中国未成年人互联网/社交网络运用状况调查课题组"的调查结果显示,截止到2011年10月30日,未成年人互联网使用普及率达到91.4%。而根据青少年蓝皮书调查数据显示,仅有24.2%的未成年人反映从来没有遇到过不良信息,而约17%的未成年人反映经常遇到不良信息;不良信息主要来源于网络广告,其次是视频和游戏。[详细]

  家长课堂:应引以为戒的中国家庭教育九大败笔

  道德方面,家长和学校教育一起"超级空白"!这个话题,应该和我们提倡的"以德治国"结合起来,那样会更加精彩,也会更加显示出中国对于道德问题的无奈。试想,如果道德都被挂在嘴边上说事,我们所拥有和理解的道德,是否已经沦陷?

  这也是非智力因素的一个表现。中国家庭教育里,最被重视的是智力因素,至于其他的德、体、美、劳等方面的发展,甚至连学校教育都是一纸超级空文,那又怎么去要求家长呢?[详细]

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com