> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

奥运冠军钱红携手安博京翰开设“冠军体育课”

2012年07月27日19:30

  名词解释

  安博京翰“钱红青少年体育锻炼计划”——中小学冠军体育课

  “钱红青少年体育锻炼计划” 由体育和教育界两位女强人——即奥运冠军钱红与海归博士、安博教育总裁黄劲共同倡导并发起,于今年6月全面启动。该计划将依据安博・京翰1对1校区网络,在全国建立200个康体教室,每年为3万名中小学生提供学习和身体锻炼的服务,让学生在学习之余能够参加体育锻炼,以达到促进身心协调健康发展的目标。

  该计划有三个目标。第一,帮助学生锻炼一个强健的体魄,并提出了“每天科学锻炼一小时”的口号。希望在钱红等专业教练员的指导下,让学生在康体教室进行科学的身体锻炼,强健学生的体魄;第二,关注心理,促进身心协调发展。通过科学的指导,帮助学生提升“注意力、思考力、记忆力、观察力、理解力、学习力”,全面促进学生身心协调健康发展,提升学生学习成长的软实力。第三,帮助学生树立正确、健康的人生观和价值观,加深对于努力和成功的理解,在未来的人生道路上能够披荆斩棘,闯过风雨。

  该计划未来一段时间将落实三件事,其一,安博京翰1对1将投入数百万在全国建立200余个专业、规范的康体教室,将“钱红青少年锻炼计划”落到实处,并推向全国。其二,免费向北京10万名学生发送钱红指导的弹力带学生运动视频和弹力带,让数十万学生可以在家里运用弹力带跟着视频锻炼身体;其三,不定期举办一系列大型体育锻炼公益活动,通过冠军与中小学生的零距离接触,激发学生运动潜能,带动学生热爱体育锻炼。

  该计划将高度保持两个专业性:一是锻炼课程内容专业性,即:根据青少年的身体条件,研发了一套较为基础的、易学的、科学的、锻炼效果好的训练计划。其中包括核心能力的提升训练、动态训练、速度能力训练,还有运动营养计划等项目。其二,教练人才的专业性。“锻炼计划”在国家体育总局人力资源司的帮助下,从国家、省级运动员中选拔优秀的运动员担任教练,不仅保障教练员的专业性了,“锻炼计划”还计划在两年内解决300名退役运动员的就业问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com