> 远程教育 > 聚焦远程教育
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

义马:远程教育渐成群众致富好帮手

2012年07月16日11:37
作者:西部在线

  日前,三门峡市党员干部现代远程教育终端站点管理员示范培训班在义马举办,义马市的远程教育网点建设得到与会人员的充分肯定。

  该市通过建立长效机制,创新工作模式,搭建服务平台,不断丰富教育内涵,延伸教育触角,把远程教育打造成了群众致富的“近水楼台”,成为群众致富好帮手。

  建好平台。义马市在2005年就率先实现了远程教育“村村通”。经过几年建设,全市党员干部现代远程教育有涉农办事处机关站点2个,村级远教站点20个,拓展市直站点5个。今年,该市以创建三门峡示范站点为契机,重点对梁沟、千秋等8个示范站点进行升级改造,使远教播放室面积平均达到69.2平方米以上,20个涉农社区组织活动场所均达到200平方米以上,其中一半以上社区超过了500平方米,并建成了千秋、梁沟、礼召等3个高标准的新场所。

  搞好学习。他们把全市涉农社区党员划分为种植、养殖、运输、建筑、商业、服务业等六大类81个行业党小组,参与党员达822名,占农村党员总数的73%,每月“逢五逢十”开展学习活动,定期组织169名“六大员”对党员群众进行现场辅导。去年以来,全市各行业党小组共组织集中学习活动1100余次,参加学习的党员群众达1.6万余人次,党员群众上网点击次数达到1.2万余人次,党员带头上致富项目30余个,帮助困难群众上致富项目90余个,广大农民从中获取政策信息900多条,实用技术300多项,市场信息260多条,受益干部群众近万人。

  建好基地。他们有重点地培育了新区牧禽业、金牧养殖、义华养殖等7个种植养殖基地,成立了河口大樱桃、常绿蔬菜、惠农药材种植等8个专业合作社, 通过对周边群众进行辐射带动,形成“一户带十户,十户带一村,一村带一片”的辐射带动效应,带动农户867户,实现直接和间接收入9000多万元。坚持远程教育服务农村产业化发展,边培训边实践,带动群众新上高效日光温室170个,发展放养鸡、野猪、獭兔特色养殖14万头(只),仁用杏、樱桃、彩色小麦特色种植1620亩。

  在去年夏季农产品网上购销对接会期间,该市共通过互联网发布农产品有效产销信息75条,通过远程教育TV版发布178条,网上订单飞进农户家中,实际成交额累计达420万元。2011年共组织农户通过远教网络、新农村商网发布农产品购销信息3800多条,购销金额597.8万元, 全年实现第一产业增加值1.2亿元,有效推动了农业产业化快速发展。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com