> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

后高考经济升温 家长买iphone犒劳考生不手软

2012年06月14日10:32
来源:大众网-齐鲁晚报
    2012高考进行时72小时全程报道<< 高考试题<< 高考作文<< 名师真题点评<<  搜狐高考站<<

  一年一度的高考已经落下帷幕,不少家长开始选择礼品,来犒劳刚结束寒窗苦读的孩子们。11日,记者走访市区多家商场发现,价格颇高的3C产品热销,iphone手机成为不少家长犒劳孩子的首选。

  11日中午,在东风街上的一家苹果专卖店内,记者看到不少带着孩子来买数码产品的家长,刚刚选购了一部iphone4s的陈先生告诉记者,高考之前家里就商量好,考试一结束,就过来给儿子选一部iphone手机。“这算是考完的礼物,要是考上了,再加一个苹果笔记本电脑。”陈先生告诉记者。陈先生的儿子则表示,高考结束后,马上会有许多聚会和散伙饭,现在许多同学都买iphone,拿这个才能赶得上潮流。

  据店内的一位销售人员介绍,高考结束后,到店里来选购苹果手机的学生明显增加,一家三口齐出动的情况很多见。这位销售人员告诉记者,高考结束当天下午,就有两个家长带着孩子来选手机。

  记者在走访中发现,高考过后,市区许多手机数码卖场也摩拳擦掌,瞄准了“准大学生们”这一庞大的消费市场。记者看到,在新华路上一家手机卖场内已经开始了针对学生购机的优惠活动。“每年高考结束后,手机的销量都会上升,一般会持续到九月份大学开学。今年iphone手机最受欢迎。”店内的工作人员介绍说。

  记者了解到,“后高考经济”每年都非常猛烈,寒窗苦读十年后,家长犒劳考生不手软,出手就是四五千元。如今的孩子们消费品牌观念很强,也导致了iPhone手机、iPad平板电脑等高端3C产品出现学生抢购潮。(记者付志锦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com