搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 公务员动态

中央国家机关职能详解

来源:搜狐教育
2012年06月14日15:45

  水利部

  1、拟定节约用水政策、编制节约用水规划,制定有关标准,组织、指导和监督节约用水工作。

  2、按照国家资源与环境保护的有关法律法规和标准,拟定水资源保护规划;组织水功

  能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测江河湖库的水量、水质,审定水域纳污能力;提出限制排污总量的意见。

  3、组织、指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护;组织指导大江、大河、大湖及河口、海岸滩涂的治理和开发;办理国际河流的涉外事务;组织建设和管理具有控制性的或跨省(自治区、直辖市)的重要水利工程;组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。

  4、指导农村水利工作;组织协调农田水利基本建设、农村水电电气化和乡镇供水工作。

  5、组织全国水土保持工作。研究制定水土保持的工程措施规划,组织水土流失的监测和综合防治。

  6、承担国家防汛抗旱总指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全国防洪工作,对大江大河和重要水利工程实施防汛抗旱调度。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [下一页]
(责任编辑:卜范龙)

搜狐教育

42949粉丝

关注

卜范龙

3068粉丝

关注
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具