> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

高考时代:一个家庭的高考马拉松

2012年06月12日10:14
来源:大众网-齐鲁晚报
2012高考进行时72小时全程报道<< 高考试题<< 高考作文<< 名师真题点评<<  搜狐高考站<<

  母亲放弃粤剧梦照顾孩子高考,早起晚睡,每顿做5个菜给孩子选,生病编造谎言不告诉孩子,父亲打理600多平米“高考菜园”。这一年,儿子是生活的轴心。他们说高考再多一秒就撑不下去了。一人高考全家应战,高考时代,你家是啥样呢?

  @可事可乐:最特别的是小姨每个星期拿汤给我喝,成绩烂得要命,都服了自己居然好意思在教室里拿出来喝。

  @淡墨染就:嗯,不是高考的错,是家长们把孩子宠得太厉害了,我高中的时候,都是一直住校的,父母都没怎么来看过自己,再说怎样怎样为高考备战的都是富人家的孩子,试想一下,农村的父母这样做,这个家庭还能生活下去么。

  @-仲夏夜-:太夸张了吧,我1998年高考,家里没什么特别的照顾,中学在县城,一般离家远的都住校,一个月一百五十元生活费,米自带,一天三顿自己放到锅炉房蒸成饭。到高考时学校每天杀猪给我们添菜,免费的。这就是那时候我们的高考生活。

  @微笑猪立叶:有必要这么夸张么?我十年前高考我爸亲自接送,考完后全家外餐庆祝解放。其余该干嘛干嘛,就这样!

  @依依and小任:我是住校生,平时怎么过当天就怎么过,父母还一个电话都没打呢,还不是考上了?有那么夸张吗?

  @易拾玖:究竟现在高考成什么样子了?虽说那是准备了12年的大考,但个人觉得也不至于将全家人的命运都搭上吧,反而给孩子更大的压力,大人们的做法是不是有点夸张了。

  @helen海诺:会不会太过于夸张?当我高中时,我不大愿意把家人牵扯进来,不愿把家人折腾得太累。我觉得高考是我自己的事,我只要对自己负责,家人想要多关心,我都毅然拒绝,选择住校,和同学们几乎每分每秒待在一起,一起为我们的梦想奋斗,相互鼓励打气,那种充满希望与激情的日子实在令人难忘。

  李小凯 整理

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com