> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

搜狐教育-《三秦都市报》:网友热议2012高考作文

2012年06月08日10:03
来源:搜狐教育 作者:三秦都市报
    2012高考进行时72小时全程报道<< 高考试题<< 高考作文<< 名师真题点评<<  搜狐高考站<<

  高考作文,历来是社会关注的热点。语文考试结束后,本报联合搜狐教育频道第一时间公布了全国各省作文题目,同时特别设置了一组调查问卷,请网友表达对作文题的看法。

  截至6月7日16时,搜狐教育的调查已经吸引了2406位网友对陕西卷的作文题进行投票评选。45.51%的网友认为《举手之劳》这个作文材料太难,不好写,42.6%的网友认为不难,很容易。今年陕西卷的高考作文材料与全国新课标卷所提供的相同,但网友们却纷纷质疑故事中船主明知船底有洞还让孩子出海的情节十分不合理,引出作文立意也显得有些牵强。

  同时,在搜狐教育“最作文”网友调查中,网友们也对各省作文题进行了一番评选。最坑爹、最离谱、最雷人的头衔都被安徽卷材料作文《梯子不用时请横着放》分别以4934票、5776票、7072票独揽,一位网友感叹道:“我上了20年多年学,博士后出身,可这题是啥意思我都弄不清楚!真为难一群孩子们了。”有趣的是,对北京作文题《火车巡逻员老计的故事》的评价表现出两极化趋势,同时以4524票、5472票、4590票获得最天马、最无聊和最欢乐三大冠军。许多网友认为,十几岁整天忙于读书的孩子,很少知道巡道员的工作性质,平时没有体验就要发表感想,出题有些偏。同时上海作文题《曾被自己舍弃的微光》以4103票、5420票被评为最角度、最哲理的题目,湖北省作文《科技的利与弊》则追了一把潮流,以4316票获选2012年最清新作文题。

  本报记者李成河赵娜2012搜狐教育高考作文网友票选结果:最离谱作文题目安徽《梯子不用时请横着放》最坑爹作文题目安徽《梯子不用时请横着放》最天马作文题目北京《火车巡逻员老计的故事》最无聊作文题目北京《火车巡逻员老计的故事》最欢乐作文题目北京《火车巡逻员老计的故事》最角度作文题目上海《曾被自己舍弃的微光》最哲理作文题目上海《曾被自己舍弃的微光》最雷人作文题目安徽《梯子不用时请横着放》最清新作文题目湖北《科技的利与弊》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com