> IT培训 > 行业前沿
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

传统IT行业依然是职位需求大户

2012年05月25日17:19
来源:山西新闻网-山西晚报

  如今,人们的生活正在被众多承载着各项新技术的移动终端改变着,找工作自然也不例外。过去几年里,移动通信行业内的技术发展不仅创造出了全新的岗位需求,也给找工作这件事本身带来了变革。随着日前移动通信业的风向标世界移动通信大会(MWC)的召开,前程无忧指数再次聚焦移动通信领域。

  世界移动通信大会(MWC)是全球通信领域最具规模和影响的展会,主要专注于无线通信技术、移动终端和掌上应用。而在2012年的MWC上,搭载移动四核处理器的智能手机、准4G通信技术的商用演进等业内新动向都备受关注。

  在移动四核处理器之外,另一个更具中国元素的业界动向也广受瞩目:LTE是公认的准4G技术,TDD和FDD的共同演进也让4G时代的轮廓越发明晰。在国内,目前中国移动已在上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门六大试验城市建设了超过850个基站,大唐、中兴、华为等知名通讯设备服务商和芯片制造商也完成了测试工作。而从前程无忧职位搜索器的反馈来看,目前涉及“LTE”的职位在近两个月有900余个,包括“LTE测试工程师”“LTE网络优化工程师”“物理层软件工程师”等。这些职位主要来自通讯设备类和芯片制造类企业,其中4成以上是外资(欧美)企业,对应聘者工作年限的要求并不严苛,但本科及以上学历是应聘的最低学历背景门槛。

  同时,据前程无忧调查数据显示,截至目前,IT类职能(包括计算机/互联网/通信/电子四个大类)的网上发布职位数达293835个,同比上涨16.25%,环比则下跌了5.68%。1月的职位数虽较上月有所下跌,但随着二三月份招聘高峰期的来临,这一数字必将成为2012年第一波发布职位数高峰的铺垫。

  从各行业对IT类职能的需求来看,几大传统IT行业依然是职位需求的大户,其中,跟移动通信领域密切相关的“计算机软件”“互联网/电子商务”“电子技术/半导体/集成电路”“通信/电信/网络设备”“计算机服务 (系统、数据服务、维修)”“通信/电信运营、增值服务”“网络游戏”七大行业总共贡献了195965个职位数,占比高达66.69%。

  科技改变着我们的生活,也包括找工作。当我们已经习惯了每天通过手机获取资讯、开展娱乐、进行阅读、联络好友,你有没有想过:找工作,也可以在手机上轻松完成呢?作为权威的人力资源服务机构,2011年初以来,51job也紧跟潮流对面向Andriod和iOS的客户端产品进行了多次升级,并且在2012年初更新了“前程无忧手机版”。

  通过客户端和手机版,用户可以同步获取200万个企业发布在前程无忧网站上的最新职位,并通过“职位搜索”页面猎得自己心仪的机会,继而在“My51job”个人中心管理自己的找工作进度。IT人,不仅是科技进步的亲历者,也必定会是其受益者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com