> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

后高考时代怎么过 吃喝玩乐学游样样精彩

2012年04月28日18:14

  高考成绩出炉后,对于精神一直保持紧张的准大学生们来说,终于可以长长地呼出一口气,真正进入高中时期最后一个暑假的精彩历程。连日来记者走访发现,在“后高考”时代,应届高中毕业生们纷纷为自己安排了不同的节目,让这个暑假过得有声有色。

  “学院派”:继续学习不放松

  “暑假啊,除了高考后的那一周完全放松之外,其他时间我准备好好复习一下高中的知识,为大学的学习打好基础。”小郑同学说。作为一名勤奋的学生,他为自己制定了暑期的学习计划表,从他最感兴趣的数学科目到他认为比较重要的英语科目,都有着完整的学习计划和学习目标。“我已经从师兄手上借来了大学英语的课本,要争取在大二之前就通过大学英语四级考试。”他信心十足地说。

  高考成绩揭晓后,阿辉同学对自己的成绩很不满意:“之前模拟考的成绩还可以,没想到这次数学科考砸了,连本科线都上不了。”他告诉记者,还有几名同学高考的成绩也不尽如人意,他们相约将利用暑假认真查漏补缺,为复读做准备。

  “实践派”:学车、打工再“充电”

  有别于传统的学习狂人,也有不少准大学生在高考后彻底告别了书本的“束缚”,通过打暑期工、学驾车等方式为自己“充电”,为将来的就业打好基础。“高考前就让爸爸给我报了驾驶班,考试一结束我就开始学车,基本的驾驶技术目前已经没什么问题了。”小琳同学说,“我学车是因为对驾驶有兴趣,不过和我一起学车的同学有的就想得很长远,说是为以后的就业增添一项实用技能。”

  “考试结束后,我就被爸妈‘逐出家门’啦。”小黄同学夸张地说。高考完毕后,无所事事的他整天呆在家里上网玩游戏,结果家长 “看不过眼”,给他下了“逐客令”:“他们跟我说,打暑期工或者报其他学习班之类的随便我选,就是不准呆在家里‘发霉’。”明白父母是为了他好,小黄在市区找了一份做餐厅服务员的工作。“能否赚到钱是其次,主要是要让他尽早接触社会,知道赚钱的辛苦,这对他以后的学习生活都会有帮助。”黄爸爸如是说。

  小编支招儿:好不容易有个长长的假期,可以随心所欲了,与其呆在屋里发霉,不如去学一学原来自己感兴趣,但是一直没有机会学的东西,追逐兴趣之余又不忘充电,一举两得。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com