> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

高考考前营养全攻略:考生饮食宜清淡

2012年04月27日21:43
来源:广西新闻网

  距离今年高考越来越近,家长们都很关心怎么才能给参加高考的孩子补充好营养。记者就此咨询了广西医科大学一附院营养科主任陈绍萱,他告诉记者,家长有这个想法是走入了误区,这个时候给孩子吃大量的营养品是非常不适合的,给孩子的饮食以家常饭菜为主,总体宜清淡。

  在采访中了解到,很多家长为了能让孩子考出好成绩,在后勤保障方面做足了功课,有些甚至担心孩子用脑过多,给孩子买来人参蜂王浆、冬虫夏草等补品食用,这些高营养的食品真的是孩子高考前所必须的吗?陈绍萱说,家长们的心情可以理解,他们在高考期间花样百出供应佳肴美味,以大鱼大肉甚至很名贵的营养品伺候考生,这种做法是帮倒忙。陈绍萱解释说,参加高考的孩子正是生长发育的黄金期,也是他们精力最为充沛的时候,给孩子吃过多的营养品,反倒会使孩子晚上睡眠时精力旺盛,晚上休息不好,第二天又无精打采,完全破坏了孩子的生物钟,孩子怎能在考试时发挥出高水平?

  那么,究竟怎么给孩子准备饮食?陈绍萱说,孩子考前饮食不要刻意改变,尤其考试期间饮食不要做太大的变动,应和平时保持一致,适当增加点肉类和蔬菜。陈绍萱说,每个孩子每天应保证吃一瓶牛奶、一个鸡蛋、300克到400克的米饭、500克左右的蔬菜、250克左右的水果,这是主要的饮食结构。除此之外,家长可以给孩子补充吃点鸡鸭鱼肉,但量不宜太大,因为吃肉过多会加重孩子的胃肠负担。陈绍萱说,考生应尽量吃家里做的饭菜,不能偏食。他还特别提醒,现在有很多孩子喜欢在路边的酸嘢摊上买酸嘢吃,这是个不好的习惯。因为这些酸嘢制品没有经过食品监管部门的监督,谁也不能保证卫生条件达标,要是吃坏了肚子,会影响到高考备战。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com