搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态,教育资讯,教育热点

90后女孩易物梦想:戒指成功换回山区教学楼

2012年03月09日07:46
来源:中国新闻网 作者:张安安

  中新网贵阳3月8日电(记者 张安安)“这所山区小学将会以梦想小学命名,因为我想让孩子们相信有梦想就有实现的一天。”贵州一名90后女孩在用自己一只两百元左右的戒指成功换来了一幢山区教学楼后开心地说道。

  该女孩原名杨艾菁,1991年生,就读于贵州一所大学三年级。2012年2月1日她曾在自己的微博上发表一条微博称,希望用自己那对两百多元买来的戒指,为贵州山区换一栋教学楼。

  微博发出后,立即引起众多网友的关注,很多网友纷纷表示支持这个有想法的90后女孩子,来自新疆、上海和北京的网友的分别进行爱心接力,杨艾菁一对价值200元的银戒指先后被换成价值3000元的和田玉和价值万余元的钻戒,同时,贵州籍影视演员周显欣也捐赠了一枚钻戒。

  2012年2月20日晚,一位不愿意透露姓名的网友通过微博私信提出愿意出资20万元,交换价值3万元的两枚钻戒,让杨艾青的“易物梦想”变成现实。不过,该网友提出了爱心款需要一个中间第三方对整个项目施工建设进行监管。于是,杨艾菁在当地乡党委书记李践的邀请下前往贵州省纳雍县昆寨乡进行实地走访,最终与当地爱心机构及乡政府达成协议,梦想小学的施工建设将通过爱心机构的监管来完成。

  3月8日下午,贵州省纳雍县昆寨乡党委书记李践一行来到贵阳,与杨艾青见面并签署了三方合作协议。在这份名为《昆寨乡夹岩村“梦想小学”建校协议书》的三方合同里,杨艾菁作为捐资方,昆寨乡人民政府作为承建方,爱心纳雍公益联合会(下面简称“爱心纳雍”)作为监督方将共同完成“戒指换教室”梦想的最关键一步。李践表示,建造“梦想小学”的操场、围墙、食堂、厕所和简单绿化等其他设施所需的费用将由昆寨乡政府另行筹集,初步预算可能要十几万,乡政府也将通过征集捐款等形式筹款。学校也将在2012年7月8日左右完工。

  3月8日这天是星期四,匆匆从学校请假参加签约仪式的杨艾青告诉记者,“梦想小学”可以让220名孩子接受一至四年级的教学课程,它将有两层楼,共有六间教室,然后有两个老师的办公室和图书室,楼里还挂有“梦想教学楼”的标识牌。 以物易物或以物换物顾名思义,就是指用自己已有的物品/服务与别人交换,以换取别人的物品/服务,是一种现有贸易模式出现之前已有的交易方式。(完)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

(责任编辑:唐瑭)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具