搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

山西“90后”中学生:雷锋印象很“强大”

2012年03月06日07:40
来源:中国新闻网
  中新网太原3月5日电(屈丽霞)3月5日,山西太原市动物园附近的街头,记者看到了一群稚嫩的面孔。他们都是太原市六十中的初高中学生,在学校的组织下,每天都会有几个学生作为志愿者出现在街头为行人服务,在3月5日这一天,来参加的学生更多了。

  校团委书记白茹利说,报名来参加今天志愿者服务的同学非常多,他们也只是选了一部分。在上周最后一节班会课上,学校每个班都开了一场学雷锋的“主题班会”,有人朗诵雷锋的格言和经典故事,也有人自编自演了好人好事的小品。这也是他们“学雷锋”活动的一部分。

  记者问及雷锋,同学们反响很大。每个同学都能朗声背出雷锋格言,大家纷纷表示,雷锋是他们学习的榜样。而问起现时代的偶像,他们反而支吾起来。

  六十中校长刘志荣说,虽然雷锋已经逝世50周年,离现在的时代很远了,对这些“90后”的学生们来说雷锋也许仅仅是个符号,但学校的教育很注重通过雷锋的事迹、精神给学生们形成心理震撼,希望通过这种方式让同学们爱做好事,敢于做好事。

  刘志荣说,六十中的学生很多都是外来务工人员和农民工的子弟,刚入学的时候不少学生都没有归属感,胆小,不敢表达自己。通过学雷锋的活动,比如在全班同学面前表演,对他们也是一种锻炼和提高。

  白茹利说,学校组织的走上街头的志愿者服务对学生们也有很大的帮助,学生们在马路上给人指路,劝说人们不要违反交规,很锻炼他们的沟通和表达能力。同学们都很爱帮助别人,雷锋精神是他们常常挂在口头上的词汇。(完) (来源:中新网)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具