搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 中小学

山西一中学开设台球课国学课 消磨90后浮躁

2012年03月05日08:55
来源:中国新闻网
  中新网太原3月3日电(屈丽霞)记者3日从山西省太原市六十中获悉,预计下个月,学校将为初中和高中部的所有班级开设台球课,和现有的国学课一起,培养学生们高雅、持重的气质和修养,少受外界社会的影响,把浮躁的心静下来。

  据校长刘志荣介绍,这项课程是和山西省台球协会一起办的,台球协会专业选手指导学校的体育老师授课,一些协会的专业台球选手在学校学习文化课,这样一方面可以向外选送好的台球选手,另一方面也可以让学校的学生们接受更加多元化的教育。

  据了解,六十中是太原市一所普通中学,大部分学生都是外来务工人员或是农民工子弟,很多孩子家里都没有网络,甚至没有电话、电视。

  刘志荣说,开设台球课一方面让他们接触新鲜的西方高雅室内体育运动,另一方面,现在“90后”受现在外界社会的浮躁影响较大,希望这种高雅的运动项目可以让他们的心静下来,“做持重有担当的人”。

  除了台球课程,六十中还一直坚持着对学生们的国学教育,《弟子规》是每个学生都要学习的,几乎每个同学都可以背诵。《弟子规》之后,学生们还会再学习《论语》、《诗经》等儒学经典。

  现在,学校已花4万元购置了两个台球案,台球课的教室也正在做照明和其它的一些配套硬件,随着课程的开展,台球教室还会加购相应设备。(完)
    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具