搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

京翰1对1:师资宣传涉嫌虚假 打着名师忽悠人

2012年03月01日14:43
本文导读】教育已成为人们生活中的重要消费。教育消费领域也存在着不少侵害消费者权益、影响教育健康发展行为,教育维权势在必行。在3.15到来之际特与“中国主流媒体教育联盟”其他成员一道组成服务体验团,分别走进北京、上海、广州、郑州、西安、武汉、长沙等城市的留学中介、少儿教育机构和课外辅导机构进行实地体验探访,以最为真实的体验调查报告告诉消费者最为真实的教育机构。
  培训价格偏高   师资情况存疑

  机构名称:京翰1对1

  体验时间:2月25日15:00

  体验地点:北京市海淀区复兴路33号翠微大厦11层

  评分:环境(25%):63分    服务(25%):80分    专业度(50%):80分

  总体印象分:75.75分(各项满分均为100分,总分按比例计算)

  收费标准:报名费  500元

  课时费  每小时190元-400元不等,价格分为低、中、高三个等级。

  体验经历:

  一进入翠微大厦11层,站在走廊中的工作人员就迎上来询问,是否前来报班。说明来意后,记者便被这位姓李的女老师带到咨询室,这间约10平米的房间除简单的桌椅摆设外,无任何其他,且室内温度让人感觉阵阵凉意,隔壁房间的说话声也基本能够听见。

  李老师在询问孩子所在学校、年级等详细情况后分析说,孩子的奥数入门有些晚,对奥数模块掌握的不够系统,目前很适合一对一模式的辅导。李老师随后询问,"补习奥数是为了小升初还是兴趣、孩子现在小升初目标校是哪所,成绩想提高多少",记者说是为了小升初,但目前还没有确定目标校。李老师称,他们有专门针对名校"坑班"考试的辅导,授课老师都长期研究名校小升初试题,且均来自各公办校的一线教师

  记者质疑说相关部门有规定不让在职老师在外做兼职时,李老师顾左右而言其他,并让记者放心"师资"。

  李老师建议,可以安排孩子每周上两次课,并承诺补习一段时间后对老师不满意可以进行调换。

  临走,李老师提醒记者第二天可以把孩子带来进行电脑和纸质的测试分析,分析出孩子在学习过程中的问题所在,然后再由专门的教研小组对孩子情况进行分析后,才安排适合的老师对孩子进行有针对性的辅导。

  记者提出想看看教学环境,李老师立即答应带记者到教学区参观。这里的教室分为1位学生和1位老师一间的VIP教室、20多位学生及老师共用一间的普通格子间教室,格子间教室则显得拥挤和嘈杂。李老师介绍说,报名中、高价位的学生可以使用VIP教室,并配备更有经验的老师授课。

  体验感受:

  1、老师针对孩子的实际情况,进行了较为有说服力的分析;

  2、提出先带孩子来做测试,再确定老师和课时长短,符合实际;

  3、教学环境较差,教室拥挤且嘈杂。

  知情人士爆料:

  辅导机构所称"全职老师均来自中小学校一线教师",但在招聘信息上却没有要求应聘者是"一线教师"且只是"优先考虑",这与宣称的师资情况不太相符。

  附:赶集网2月20日更新的招聘信息,京翰1对1招聘老师要求如下:

  京翰急聘小学英语奥数教师金源校区

  京翰急聘小学数学、奥数、三一口语、PET、BET和新概念老师

  1.热爱教师工作,熟悉北京中小学课程设置,知识功底深厚,有过一对一授课经验者优先;

  2.熟悉中小学生的生活及学习特点,善于因材施教,能开拓发掘组织多种教学方式,灵活教学

  3、表达能力良好,普通话标准,思维灵活,富有亲和力,有耐心,有责任心,有师德,擅长与学生进行沟通交流。

  相关阅读:教育3.15特别策划之课辅机构:

  学大教育" target="_blank">学大教育:咨询师如销售 个性化测评是"噱头"

  精锐教育:课时费仨月涨两次 涨幅均在10% 繁

  京翰1对1:师资宣传涉嫌虚假 打着名师忽悠人

  学而思智康1对1:咨询规范高效 小升初针对性强

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具