搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

通渭“三大平台”促远程教育工作上水平

2012年02月23日17:18
作者:定西日报

  通渭县搭建农村党员干部现代远程教育“三大平台”,积极组织党员干部群众谈想法,论观点,广泛交流,使远程教育逐渐成为党员干部群众“创先争优”、推进经济社会又好又快发展的强力“引擎”。

  搭建学习平台,广泛宣传政策理论及科教知识。积极从村组干部、大学生村官、退休教师中为远程教育接收站点选配管理员和协管员,定期不定期组织广大党员干部收看远教节目,让党员干部及时了解中央精神。搭建服务平台,为群众解决实际问题。以科学发展观为指导,以解决广大党员干部群众生产生活的实际问题为目的,站点管理员通过登录远程教育平台,积极查找有关农业、林业、法律等视频节目供党员群众收看;县上整合各方资源,从司法、水利、农业、果业、畜牧等部门选出专业技术人员组成教学辅导队伍,定期开展教学辅导活动。各接收站点同时根据实际情况,有针对性地开展学用转化活动,并邀请县内乡土人才现场讲解示范,有效提高了群众的种养水平,深受大家的欢迎。2011年,共组织党员干部群众学习3000多场次,受教育党员干部群众9万人次。搭建交流平台,促进党群干群学习交流。通过农村党员现代远程教育平台,狠抓党员思想教育和政策理论水平学习,加大对有文化、有能力的年轻人才培养,提高党员整体素质,提升党员创新能力,将农村党员现代远程教育平台作为农村基层组织建设和农村经济建设的重要载体,不断巩固和深化学习实践科学发展观的成果,使其成为党员群众不可或缺的思想进步武器。据统计,2011年,全县共组织开展区域性讨论交流3场次,乡镇内18场次,村级400余场次。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具