搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

叫河镇“三个结合”远程教育求实效

2012年02月23日17:17
作者:叫河镇人民政府网

  叫河镇着眼于服务党员群众,注重搞好“三个结合”,用足用活远程教育资源,发挥信息优势,扎实开展农村党员现代远程教育工作,推动经济和农村事业的快速发展。

  一、注重与群众需求相结合。针对农村发展的实际需要,镇远程教育站点采取灵活多样的形式,适时开展“送服务到农户”活动。据不完全统计,通过开展“送服务到农户”活动,共为农民群众提供致富信息200余条;

  二、注重“学”与“用”相结合。为进一步增强远程教育的实用性针对性,立足该镇实际,深入做好学用结合。远程教育站点种植户、养殖户分类登记建档,分类管理,每次学习前,提前通知各村,分类组织学习。做好学用结合,深入开展科学种田、养殖、病虫害防治、农田水利建设的教学,促进全镇产业结构调整。最大现代发挥农村党员现代远程教育的作用,取得良好的效果。

  三、注重与示范典型相结合。发挥典型带动作用,进一步增强学习效果。在远程教育工作中,充分发挥该镇的产业优势和区位优势,树立学教典型,从而推动经济的快速发展。努力增强学习的实用性,把教学成果转化为推动经济发展的生产力。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具