搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

岳池县集中考评远程教育工作

2012年02月23日17:15
来源:中国网

  近日,岳池县委组织部组织3个考评小组,由部领导带队,用半个月时间对全县44个乡镇867个农村远程教育终端站点进行了全覆盖实地考评,收到了良好效果。

  该县采取“现场点击一次,看看通了没有;查阅记录一次,看看学习没有;深入交谈一次,了解用了没有;广泛走访一次,问问管了没有”的“四个一次”方式进行,确保了考评实效。考评中要求每个站点的操作员当场进行节目下载、储存、播放等基本操作,检验终端站点设备运转是否正常、通畅,操作员是否备配到位,操作是否熟练、规范。对站点操作员,视其操作熟练程度和是否规范,当场评定优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。同时检查《远程教育活动手册》、《远程教育信息反馈登记簿》和《远程教育个性化学习记录簿》“一册两簿”记录是否翔实,组织党员群众集中学习是否达到48学时,是否组织开展学用示范活动,培养学用典型。还采取问卷调查、民主测评和广泛走访相结合的方式,全面考评远程教育管理工作。

  根据考评结果,对优秀和合格的站点分别给予奖励1000元、300元现金奖励,对优秀和合格等次的乡镇分别给予3000元、1000元现金奖励。对不合格终端站点所在的党组织及负责人,取消本年度评优评先资格;对连续两年考核为不合格的终端站点,在全县进行通报批评。通过考评,促进了终端站点规范化建设和“管学用”效果,不断提升了远程教育工作水平。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具