搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

通化县农民远程教育“充电忙”

2012年02月23日17:15
作者:中国吉林网

  “一吃过早饭我就赶来了,得在前排占个地方,这样能听得更清楚。”通化县二密镇农民党员张义华乐呵呵地说。“俺基本上每天来一趟,在远程网上学习养猪技术,现在村里建起了远程教育接收站点,得空俺就可以来‘充电’了。”眼下虽然天气依旧寒冷,且开始备耕,但到教育站点收看节目的农民仍然络绎不绝,没一会儿工夫,容纳50多人的教室就坐得满满当当。

  近年来,通化县在所有的村建立了党员远程教育接收站点,同时利用远程教育互联网,制定教育培训计划,积极组织开展各种形式的农民培训活动,为实现农民增收提供技术支撑。依托全县179个远程教育站点开展种植养殖技术、作物病虫害防治、农产品加工等实用技能培训,方便农民通过网络了解行情,掌握传递科技致富信息,党员群众足不出户就可以随时点播自己需要的科技节目,提高了农民的创业致富能力。从去年入冬到目前,已播放各类科技、文化等知识培训1000多场次,培训农民2.4万余人,有236名农民党员和群众找到了致富新项目。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具