搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

滕州北辛街道依托远程教育开展"四个一"活动

2012年02月23日17:14
来源:大众网

  滕州北辛街道利用远程教育覆盖范围广、知识渗透力强,信息量大等特点,充分发挥远教资源优势,积极开展“四个一”活动,树立典型、学习特色、创新服务,着力为广大党员和群众搭建活动平台,形成上下联动,助推发展的良好局面。

  开展一次党性教育。该街道依托社区远程教育站点,围绕“加强党性修养、弘扬优良作风、促进科学发展”的主题,采取重温入党誓词、学习《党章》以及党的十七届五中、六中全会精神,紧密结合党员思想和工作实际,同时结合一系列主题教育活动,教育引导广大党员干部讲党性、重品行、作表率,以创先争优推动基层党建工作上台阶、上水平。

  树立一个典型。结合“无职党员设岗定责”、“双培双带”等活动,广泛宣传,开展带富工程。通过收看先进典范,发现挖掘身边先进典型,用身边人、身边事教育广大党员,切实发挥以点带面、典型引路的示范作用,推动创先争优活动的深入开展。

  学习一项特色技能。不断推进社区文化建设,多载体、多平台丰富群众文化生活。通过聘请专家指导学,远教平台辅助学,进行骨干集中培训,培养更多“老师”,大家分散学,分散教,再一起活动,效果明显提升,群众参与人数也越来越多。同时,还定时播放棋类、乒乓球、老年球等各类体育项目的课程节目,不断提高远教文化活动针对性、吸引力,参加文明娱乐活动的群众络绎不绝。

  完善一项服务措施。建立一支技术过硬的服务宣传队,在站点设立点播箱,远程教育管理员结合群众的需求,整理资料,通知居民群众准时观看。真正发挥社区远程教育的作用。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具