搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

长安乡远程教育发挥优势给力春耕

2012年02月23日17:11
作者:甘州在线

  春种一粒粟,秋收万颗子。春耕在即,长安乡紧扣春耕生产中农民群众的实际需求,通过政策“扶”、培训“促”、典型“引”的方式,积极运用远程教育为群众传递惠民政策信息、传授农业新知识,讲解农业新技术,及时为广大村民提供各种服务。

  一、用好远程教育宣传平台,营造春耕生产良好氛围。发挥远程教育特有的信息资源丰富、传播途径快捷、站点覆盖广泛的优势,向广大农民群众宣传党和国家最新的支农惠农具体政策和措施,使农民了解和掌握今年政策的新变化、新特点、新亮点。

  二、打造远程教育培训平台,保障春耕生产技术支持。根据该乡特点和党员群众春耕生产的需要,彻底摸清农民“口味”,精心选取培训内容,制定相符培训方式,分类施教。满足广大党员群众在春耕生产时的学习需求,帮助广大农民群众解决春耕生产中的技术难题,确保春耕生产的顺利进行。

  三、搭建远程教育服务平台,解决春耕过程疑难问题。利用远程教育资源,聘请农业技术专家,通过面对面、互动式方式,为广大农民群众提供讲解与指导。注重调动农民的积极性,邀请科技种植大户讲经验、理思路,领引导广大群众成为“生产明白人”,使更多的农民群众学到知识、掌握技能。

  农村现代远程教育平台使农民群众拓宽了视野,掌握了技能,为农民群众成为科技能手、致富带头人、种植大户和养殖大户打下了坚实的基础。如今农民群众把远程教育当成了致富“宝典”,农民群众高兴地把远程教育称为家门口的“免费大学”。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具